开学第一课观后感
快乐的暑假时光总是过得匆匆,转眼间我们迎接了新的开学季节,每当在9月份开学时,心中总是满怀期待,无比开心,因为在开学的当天里,又可以观看今年的《开学第一课》节目了,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来。
当我看到那些老一辈“七一勋章”获得者张桂梅校长站上讲台,抗疫先进人物讲述那些感人的故事,我不禁留下了泪水。
回顾历史,100年的风风雨雨,一路充满艰辛,但在苦难的环境,却能诞生出一批批伟大的爱国人民。
身为一名学生,我们作为祖国未来发展的基石,一定要学习《开学第一课》里面各位先辈的精神,以饱满积极的态度,去面对我们的学习,不断努力充实自己认识到更多的课本知识,这样我们在未来的祖国发展中,才可以贡献出自己的一份力量。