因为有振兴中华的伟大理想,李大钊同志背黑暗而向光明,为危难之中国送来春天;因为有守卫祖国的伟大理想,拉齐尼别迪克不惧翻越雪山,趟过冰河的艰难险阻,坚定信念做祖国边境战士的探路人;因为有不甘落后,发展祖国科研事业的理想,彭士禄潜心学习科研,克服饥寒,为祖国的核电事业作出巨大贡献;因为有教育兴国,教育兴人的理想,张桂梅校长开设女高,让大山的女子可以在知识的海洋里翱翔;因为有体育强国,体育强人,为国争光的理想,奥运健儿们刻苦训练,克服身体心理的困难,在赛场上不负时代,不负韶华。
是的,有理想的人的生活才是火热的,而我们作为新时代新青年,亦应当有为中华民族伟大复兴作贡献的理想,以己之力,创理想青春之歌!