开学第一课观后感
9月1日是我们开学的日子,闭不可少的就是一直拌随我们的开学第一课,当然这次也不例外。这次的主题是梦想。
人只要有理想,有追求,有毅力追求并实现自己的梦想,就很了不起。
首先上场的是女飞行员王亚平。她讲述了自己从一个小小女飞行员在电视机前观看神舟九号起飞,到经过自己的努力终于成为了一名真正的宇行员,那时她心中的骄傲与自豪是任何时候都无法比拟的。还有为了实现成为飞行员的梦想刻苦艰难训练的13岁小姐姐,她为了完成自己的梦想刻苦地训练,自从入队后就再也没有回过家,也很少给家里联系,这么苦,坚持她们的是什么?是梦想!
还有在地震中失去双腿的大姐姐----廖智,她在地震中失去双腿,这让她痛苦万分,更让她痛苦的是她是一名舞蹈爱好者,她还在这场地震中失去了她的孩子,虽然失去了这么多,但她没有为此绝望,而是继续努力完成梦想,努力练习舞蹈,最终舞出我人生中赢得了第二名。这么疼,坚持她的是什么?是梦想!
这次的开学第一课比任何一次都要精彩得多,感动的多!这一次让我感受到有梦想是多么美好!为了梦想努力是多么美好!完成梦想是多么美好!