开学第一课观后感
今年开学第一课,我早早地来到电视前观看。
《开学第一课》中,三位主持人各个精神焕发。
《开学第一课》分为四个部分:探索美、创造美、传递美与和谐美。这四个部分是循序渐进的。我们要先学会探索美,才能创造美,然后把美让别人继续传递下去,最后会看起来一片和谐美。
其实我们中的很多人,都做不到探索美,因为他们没有一双能够发现美的眼睛。让我印像最深的是邓丽老师。她是山村高原小学的老师,她自己在学校里创造了舞蹈课、音乐课、美术课……这位老师用灿烂的笑容面对一切,把同学们当成自己的孩子一样爱护、关心。
美其实就是包容别人;就是跟别人分享;就是原谅别人;就是从小事做起,一点一滴的积累,把小美汇聚成大美,让心里充满美。让我们齐心协力,创造出美好的未来。