《开学第一课》的观后感
今天看了开学第一课,我最大的感受就是我为中国人而感到自豪。
在疫情期间,我们每个人都在努力,都在为中国加油,也正是疫情期间,让我们看见了我们中国人的团结一致,钟南山爷爷是疫情期间的英雄,钟南山作为专家组组长,带领众多优秀医生为新冠疫情做出贡献,众多的医护人员不惧怕被感染,当他们得知武汉需要支援时,都是没有犹豫就奔向武汉的,他们都是最美的人,是我们的骄傲。
不仅是众多医护人员为我们做出贡献,许多岗位的人们都在为中国做出小小的贡献,外卖员免费的为医护人员提供一日三餐,军人们为武汉支援,并且有许多人献血,只为了能救更多的人,武汉的许多小区也都纷纷的想起了大家一起唱的国歌,虽然没有磅礴的气势,但也是为我们自己增加了自信,也正是这些小小的贡献,让中国有了巨大的能量。
今天可能还有许多地区的学生们都回不到自己的班级,但是在网络上大家也都在努力学习,这也是为我们的中国做出贡献。
今年的开学第一课是我印象最深的一课,也是让我明白中国人是多么的团结,多么的无私,多么的爱这个国家!