怎样理解努力?它十分容易,却又无比艰难。
现在的社会也暗藏一种等级制度,站在最高层的人们,他们的过去,都艰难地端着书本与汗水,蹒跚地行走在“最底层”,而那些在最底层的人们,当初都是捧着金子,把努力踩在脚底,蔑视着奋斗,过得无比“幸福”。每个人的开始不同,过程不同,结果也不尽相同,人生开始的模样我们不能左右,但过程我们却可以轻易主宰,选择什么样的过程,就能够收获到相应的结果。
生命疾驰,在人们眼前晃过,来不及看清,来不及感受。人类的诞生,给世界创造了价值,我想不会有人愿匍匐在最底层,那儿很黑,空气中弥漫着无助与绝望的气味,很少有人能爬出去,却一直有很多人掉进去。给世界创造价值,用自己的方式让世界看到,让世界感受到,让世界重视到,努力会搭起一座桥,它会在悬崖撑起一座安稳的桥梁,走过这座桥的路是漫长的,是艰辛的,不是何时就会有巨石击中,走下去了,就能够站上巅峰,一但放弃了,就会坠入万丈深渊。
生命是短暂的,回过头去看看,这么多年的时光貌似也不长,但在这么多年里做了什么,为以后的日子搭桥了吗?要对得起自己,桥很长,很险,但只要抓到它的克星,就能平稳的走过去,它的克星叫做坚持,叫做信心,叫做热血,叫做不服输。你是自己人生的主宰,愿你在逆风前行的过程中潇洒驰骋。希望读完这篇文章的你,能够为自己搭一座桥,带着你的坚持、热血与信心,无所畏惧地走下去,从现在开始。