平凡如我,一直以来,觉得自己如空气里的一粒纤尘般,从不被人重视,有时候,就连我也觉得自己渺小到卑微。
生活,这两个字在人们眼中是美好的,可是来自美好生活中的挫折常常摧毁人们对生活的憧憬,导致人们渐渐对生活有了些许厌恶。生活,它就好比一部电影,主角总是可以在任何时刻化险为夷,在最后总是会成功实现自己的心愿,这自然是他(她)努力的成果;可是,这场电影中的一些小角色,无论他们如何努力,如何真诚对待他人,他们仍是不能成为主角,这样的待遇根本不公平。而我在生活中演绎的正是那些小角色。
虽然我被世界抛弃,但这使我明白:生活就好比一场暴风雨,而我则是一棵逆风而长的小树,不畏困难,努力生长。
当初来学校的我,早已被挫折摧残的,对生活毫无希望。只至我遇上他,我才从过去的阴影中走出来。他才20几岁,一个聪明而幽默的头脑主宰着整个身体,一双明亮的双瞳似乎可以看透一切,高鼻梁上架着一副透明边框的眼镜,这使他显得非常酷。从前在老师眼中内向的我,到他眼中就如一颗珍珠一样,小心被他珍藏着。我则在他的幽默语言和关切下越来越开朗,看清了世界的美好,那时就好像天使降临到我的身边,我觉得幸福极了。
我能明白这么多东西,全靠他我的班主任温老师的指导,是他告诉我:一个人其实不卑微,关键是那个人对生活的热爱有多强,因此不要卑微,从之前的阴影生活中走出来,主宰生活,掌握命运,成为繁星中最璀璨的一颗!