这一学期,新课改的大潮涌入了我们的校园,好似层层美丽的浪花卷了过来,让我们这些学子沐浴着清新的气息。
新课改的实施,让我们的课堂发生了巨大的变化!
老师不再是站在讲台上高高在上,而是与我们平等的交流和互动,我们也不再是被动接受,小组合作,共同进步,开放课堂,随我展示,大家在课堂上张扬着自己的个性,表达着自己的见解,连原来不太爱发言的同学也慢慢的举起了手。
我们班的布置也有变化,黑板的两侧就有一副对联:我因课堂而自信,课堂因我而精彩。教室两边也有其他的励志标语,我们在这样的氛围中,感觉真的很好,而且每节上课我们都喊不同的口号,振奋精神。
现在,我们老师还不辞辛苦,给每一节课都设计了学案,给我们印发出来,使我们每节课的学习目标都很明确,学习思路也很清晰,当堂还有检测,使每节课的知识都能及时的巩固。
这样的课堂,我真的很喜欢,我相信我们学校的新课改一定能搞好,我们也一定好好的配合老师,课外多用功,课堂抓机会,展示自己的风采,锻炼自己的能力,争取每天都有新的收获,学有所成!