把握生命里的每一分钟,和真心的朋友热情相拥,熟悉的乐曲再次在我的耳畔响起,使我不由自主地想起了她们。蓦然回首,才发现,从初一到高三,我从未孤独过,因为我有她们的陪伴。
有这样一个她,因为性情相投,和我成为莫逆之交。我们如同雀儿一般欢跃,受不住束缚,总好奇校园围墙之外的世界。备考的日子里,有她一路相伴,我总能开怀欢笑,忘掉一切烦恼俗务。通过她,我看见了一个更真实的自己。
有这样一个她,总给我以精神上的鼓励与支持,当我面对重要的选择,并为此而焦躁不安的时候,她总会握着我的手说一句:我相信你。她会因为我的进步和自信而替我骄傲,我也常因她的优秀和成功而高兴。
有这样一个她,总是将最好的学习方法以及参考书毫不保留地介绍给我;耐心听我诉说心里话,分担我的忧愁;在我生日时送上一份真挚的祝福和用心制作的贺卡虽然那不是昂贵的礼物,但这份心意足以让我感动。
有这样一个她,可谓诤友,对我不合理的要求会坚决地说不,对我的错误毫不留情地指出,并监督我改正。在前进的道路上,因为她,我少走了很多弯路。
我曾因为学习成绩与家人闹矛盾,我难过他们只关注成绩而不理解我的努力,也恼怒他们不懂成绩退步后我的失落。我尽量表现得像往常一样,不让任何人看出我的情绪。那天放学铃声响过后,我并没有回家之意,独自坐在安静的教室里。我的思绪飘回到了我第一次顶撞父母的场景,鼻子一酸,泪水止不住地划过我的脸颊。忽然一双手轻轻地搭在我的肩膀上,并轻声安慰我说:没事的,有我们在。对于当时的我来说,这一句轻柔的话语让我不知所措,又让我满心欢喜原来,她们早已看透了我的心思,原来,她们一直默默地陪伴在我身边。
细细回想我们一路走来的点点滴滴,虽然并不总是和和顺顺,虽然也经历过一些不大不小的误会,不长不短的冷战,但这些小插曲终究也不能改变我们意气相投的那一份默契,和彼此珍惜的那一份友情。
高中生活就快结束了,我并不知道未来是什么样的,但此刻,我真的希望我们都能活成自己喜欢的样子。或许学校的那棵芒果树不会忘记,它见证着那五个女孩一起走过的青葱岁月。