人生中最美好的时光,便是,那一场场不经意间遇见的过程,在相遇中,点滴美好融入心间。
遇见一幅美景是一件美好的事。“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”不得不说,那庐山瀑布是真的很美,它一身白衣,倘一到高处的尽头,便一往无前的直冲而下,激起一阵阵清凉的水雾,这水雾萦绕在山腰。云山雾绕,颇有些仙意,故而,总使来人要误以为自己是入了仙境了。只需一眼,这幅美景便在我脑海中牢牢地生了根,让我爱上了这山,这水……
遇见一本可读性强的书是一件美好的事。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,“腹有诗书气自华”。自小便接触的语文书,她有着多么朴素的名字,在我的心目中却有着千斤的分量,因为她是我汲取知识能量的启蒙书。如果没有这本书,我觉无法获得宝贵的知识,就无法获得精神上的成长。在书中,我遇见了一个个美好的字眼,获得了极大的满足感!
遇见一句温暖人心催人奋进的话是一件美好的事,一次偶然的路过,听见一个人正告诫他人:“人生是需要一直学习的,成绩好不能骄傲自大、放松懈怠!而是更应努力学习,更上一层楼;成绩不好也不要灰心,不会做的或者是看不懂的题,都可以向他人请教。”这句话被我一个陌路人铭记在心,我于是时常反省自己,提醒自己要及时前进,不断提高自己的知识层级!
无数次的遇见,无数次的瞬间,都会在不经意间将美好储存在我们的心中。成为我们直面生活,勇敢走下去的能量来源。
遇见,让生活更美好!