遇见你遇见美作文
遇见花开,遇见你。
---题记
晚风微凉,带着轻松的心情沐浴在夕阳下,那天阳光正好。
“散步?”你不紧不慢,若不其事的问着。
“嗯,散步”我散漫的回答着。
……
那天是我们认识的第一天。
我们像是匆忙穿梭在时光中的两束光,虽不能相交,但却互相陪伴前行。
那年,我初一,你初三。我是老师眼中的乖孩子,你是老师的眼中钉。
“别上自习了,你逃过课吗?很刺激的。”你兴奋地向我说着。
“嗯……没有,那样老师会很生气的吧。”
“笨蛋,再不疯狂我们就老了。”你敲着我的头,说着不着边际的话。“你有看过星星吗?我带你去看星星吧!”
“可是……”我支支吾吾不知应当说些什么。
没等我说完,你却已经拉着我飞奔出去。心中似有一只小鹿乱撞,既忐忑又兴奋。
冲向了未知。
“你快毕业了吧。”我冷不丁地问着,似乎是一个傻的过分的问题。我的问题像是投进了太空黑洞,久久不听回答,回头却望见,你酣睡的脸。
那天的星星有很多,在昏暗的天空陪衬下付出耀眼的光芒,即使是微茫的星也具有强的爆发力。
时间过得很快,一晃眼你就已经装备整齐,准备进入考场,迎接一份艰巨的持久战。
很诧异,你是付出了多少努力,还是说你本来就很优秀?你收到了育才的通知书,记得那天天气不错,阳光正好,那本红色的通知书也很耀眼,你只是淡淡的说:“育才的大门为你敞开,我在那里等你。”便转身离去,从那以后,你没有再联系过我。
一晃两年过去了,我也快毕业了吧。
两年前你转身离去的时候,我驻足遥望,看到你的肩膀颤抖着,后来我才打听到,你只差一分就可以考进育才,而那本育才的录取通知书,也只不过是你对我善意的谎言,我没有再问,也没有去找你,更不想揭开事实的真相。
你未实现的梦我来帮你实现!
那以后,我始终不懈的努力着,也会时常去那些我们曾经一起玩耍过的地方,也会时常在傍晚时分去散步,去看星星。
是否还记得我们初次见面时的那缕阳光,
请再耐心的等等,等我拿到育才的录取通知书,在阳光下,且听我慢慢诉说你不在的两年时光。
那缕阳光很暖。