入秋了。
在一片雨声中,有几丝微弱的声音。我知道,这是秋叶飘落的声音。几分忧愁,几分不甘,还有几分无奈,我认为,这是秋叶无奈的叹息。
他们多么无情啊!
大树在春、夏两季利用树叶进行光合作用,利用它们去呼进和排出空气。到了秋季,却弃之敝履。秋雨和秋风则是帮凶,秋雨摧残着它们破败的身躯,秋风则把它们从树枝上拽下去,扔到土里。
到了后来,我突然发现不是这样的。
树叶们工作到了秋季,它们很累,树妈妈知道,它们需要休息,它请求秋雨把那些叶子洗得干净、漂亮,然后让秋风送他们到土里,温暖而舒适地度过秋、冬两季。这些树叶永远不知道秋的萧瑟、冬的寒冷,他们只知道春的温暖和夏的热烈;还有阳光的抚摸,雨露的滋润;在土里被泥土环绕,以及被白雪覆盖的温暖。其他的,它们一概不知。
到了春季,他们又冒出来了。嫩嫩的,绿绿的,树枝上,细看去,一大片一大片满是的。他们一扫枯黄和破败,崭新地去迎接又一次春的到来。
之前让我改变看法的是一片嫩黄的秋叶,那一刻,她慢慢的轻轻的飘落在我的掌心毛茸茸的明亮的像黄色的火焰。那时也许她不是飘落在我的掌心,而是飘落在了我的心灵,点燃了早已冰冷多年的它,融化了那块冷漠的坚冰,燃起了一种火焰。
这一种火焰的名字,叫做——美好。