高二绿叶作文600字
身处繁华的都市,鳞次栉比的城市建筑,熙熙攘攘的人群,满世界的灰尘,杂音,再加上学习,家庭,生活,工作上的负荷,和成长的压力,使身心感到略显窒闷压抑。
忙中偷闲,在一个清晨。起步来到了一个公园,刚迈进公园的大门,就被满眼的绿色所震撼。近处的草,树上的叶,远处山原上的绿色植被,所呈现的都是那生机却不显得单调的绿。
自己喜爱些幽深静寂的地方,便寻到了一条望不见尽头的树林小径。向前走去,没想到即使是这么偏僻的地方也被绿叶所寻。脚下尽是绿色,抬手便能触及到那一抹绿色。细看,树叶有针叶,传统的弧形,细细的流线型等等。抬头向下看去便是那平时四处可见的小草了,但正是这微不足道的小草,却为此处的生机美丽增添了一份色彩。一份纯真的绿。
但点缀四周的只有浓密与疏落的绿叶。瞧,三五成群。独芳自赏,有的大于手掌,有的细如银针。有的覆满绒毛,有的硬质光洁。大叶,小叶。一层一层,围的水泄不通。只把外界的嘈杂隔绝,把浑浊的空气隔绝在外,若长的小径上,似乎只有我一人,鸟叫声也在此时响了起来,清脆的声响唱开了我近日锁闭的内心。给封闭的心灵洒下一掠鲜亮的阳光。静静揣摩这重重的墨绿,或是生机的鲜绿。每一片绿叶在风中摇曳,我的心灵也随着这摇曳伸了个长长的懒腰,也放松了自己的心灵,变得更轻松了。
赞美绿叶,绿叶没有百花的鲜艳美丽,但它却默默奉献自己的一丝绿色。在这夏天,正是有它们的奉献,炎热的夏天得以美丽,炎热的夏天得以有一处阴凉。而它们却奉献自己,深受炎热之袭,它们吸收我们所排放的污气,正是有了它们,我们的生活环境才得以洁净,我们的生活质量才得以如此优良。
不知不觉路已走到尽头,身后还是那一片绿的世界,然而我却觉得自己已然改变了,是你,绿叶。将我内心的压力全然被你吸收了,真应该赞美你,你用神奇的绿色将我重新组合,使我去迎接新的挑战。