高二绿叶作文600字
碧绿的绿叶和微风中轻轻地摇摆,灿烂的花朵在绿叶的衬托下显得格外美丽,路过的只顾欣赏那些鲜艳的花朵,却不理睬小小的绿叶,但尽管如此,绿叶也是不平凡的。
如果没有了绿叶,花朵也不再鲜艳,绿叶就是这样默默无私的奉献。有时天气热,小朋友们就是在绿叶身下得到了凉爽。如果没有了绿叶,空气也不会像现在这样新鲜,人们也不会有健康的身体。同时,绿叶也是眼睛休息的“工具”,向远处望去,绿叶的颜色就会缓解疲劳。有的人也跟绿叶一样。
我们的老师,把知识传给孩子们,自己却不求回报,只要孩子们学习好就已经心满意足了。这种无私奉献、不求回报的精神值得我们去学习。警察也是这样,警察叔叔不光指挥交通而且还管理人民的安全,在家家户户过年的时候,警察叔叔依然站在自己的岗位上,为人民服务。“不怕生命危险,只顾人民安全”。这句话说的正是消防员。每当哪个地方发生火灾时,消防员总是冲在第一线,有多少条生命因救人而牺牲,这样的人值得我们敬仰!
每当看到高楼大厦的时候,那外型真是干净,这让我想起了高楼的清洁工人,悬吊在楼外清洁大楼外墙玻璃,多么危险的工作呀!一旦注意力不集中,就容易掉下去,那些人又被称为“蜘蛛人”,干净的高楼大厦,都是用汗水换来的。
现在的人家都有暖气,那屋里可暖和了,可你们知道,这温暖是从哪里来的吗?那时煤炭工人送来的温暖,他们从地下采取煤矿,又一点一点的运到地面上,这种辛苦,只有煤炭工人才懂。
千千万万个普通人,千千万万个绿叶,他们就是平凡而又伟大的绿叶,请给不平凡的人点赞,请给绿叶点赞。平凡最真!平凡最美!