《汤姆索亚历险记》读后感
最近我读了本好书《汤姆·索亚历险记》。
这本书的作者是马克吐温,我觉得它跟《鲁滨逊漂流记》一样都是关于冒险的故事。所以我非常喜欢看,爱不释手。
这本书的主人公是一个聪明、经常逃学的“坏孩子”,同时他也很善良,富有正义感。他的人缘也很高,有很多好朋友:本·罗杰斯、乔·哈帕、哈利贝利……
汤姆有很多值得我们钦佩的地方,但是我最佩服的就是他和贝琪在山洞的那些日子。他居然可以在又黑又脏又没有食物水源的地方顽强的生活下去,这就是我们做不到的。或许,我早就绝望了,有想直接死在山洞里的欲望。没有水、没有食物本来就是人的极限,却还要在这样的山洞中,与漆黑、虫子作伴。况且这里连白天黑夜都分不清楚,给他们寻找洞口造成了很大的困难,让我在这样的环境里生存,我是绝对做不到的。但是汤姆不一样,他不仅做到了,而且还做得非常好。他带着贝琪这样娇生惯养的女孩一起寻找洞口,结果,他找到了洞口,回到了圣德彼堡。
我被故事的情节所吸引,仿佛跟着汤姆他们一起去了他们的家、他们的学校,同他们一起开心,一起悲伤。
这是一本百读不厌的书,一本充满活力的书。愿大家一起来感受这本书的魅力!能从中有所收获。