《汤姆索亚历险记》读后感
最近读了是美国作家马克·吐温的代表作《汤姆·索亚历险记》,非常有趣。
小说塑造的主人公汤姆·索亚是一个敢于探险、不受约束、厌烦枯燥乏味的生活和想拥有自己的一番事业的人物形象。他虽然很调皮,但是个善良、懂事的孩子。
在学校里,他利用自己的一些玩意儿来换取小票得到一本简装的`《圣经》,虽然被问及里面的内容而无法作答,但是通过另外的渠道得到了这本《圣经》,如愿以偿了,他这样做也足以显示他的聪明和机灵。在岛上冒险时,他鼓舞朋友的士气、带领朋友在岛上生活,显示了他的领导才能。在波特受审时,他勇敢地站出来作证,解放了波特,体现了他坚持正义的优秀品质。
在这本《汤姆·索亚历记险》里,使我受益最深的是汤姆,我们要学习他的勇敢和机智。