青铜葵花读后感
《青铜向日葵》是一个关于向日葵和青铜家庭生活在一起的故事。故事的主角是哑巴男孩青铜和女孩向日葵,青铜11岁,向日葵7岁。向日葵是一个安静的城市女孩。她的母亲在向日葵2岁时病得很重,不幸去世了。向日葵跟随父亲从城市到农村,这个地方被称为大麦田,当向日葵7岁时,父亲被龙卷风卷进河里,离开了这个世界。从那时起,向日葵和青铜的家人住在一起。青铜家族有六口,向日葵、青铜和他的祖母、父母和母亲,第六口是一头可爱的小牛。后来,奶奶在她表弟家里厌倦了摘花。向日葵是一个孝顺的孩子,为了让奶奶变得更好,带着父母去其他地方摘银杏。当我回来时,奶奶已经去了天堂。最后,城市里的人把向日葵拿走了。
青铜葵花让我知道,面对一切困难,我们必须用一颗勇敢的心去面对它,先面对它,然后接受它,最后克服它!我们必须克服困难,而不是逃避困难。
痛苦是不可避免的。它包括自然攻击、人类野性攻击、人类心灵严重创伤等…你有没有想过,当阿尔卑斯山发生大雪崩时,雪崩深深地埋在厚厚冰冷的雪地里,当非洲难民在尘土飞扬的荒原上一路倒下,一路迁徙时,东亚的海啸在人们措手不及的情况下,以快速疲惫的速度吞噬了数百人的生命,这是一个巨大的数字!在中国的矿山中,瓦斯爆炸和汶川地震地震的死亡,我们仍然认为世界上只会有快乐和幸福吗?我们仍然克服了灾难,因为我们有一颗勇敢的心,这颗闪亮的红心照亮了绝望的领域,让我们在绝望中拾起了希望的火花。
这就是我读完青铜葵花后的真实感受。走进青铜葵花,相信你会有更多的收获!