《汤姆索亚历险记》读后感
汤姆很顽皮,一有机会就逃学,偷东西吃,总是挨他姨妈的揍。有一天,他在路上遇到了可一个刚刚搬来的孩子,因别人穿的好,所以嫉妒并打架,这个胜利者回到家以后因为衣服脏而被罚刷墙。可他故意引诱别的孩子帮他刷墙,让他满载而归。汤姆碰见了贝蒂,他想尽了办法让贝蒂注意到他,他从贝蒂那里得到一朵三色堇。他回到家后,被姨妈错怪,揍了一顿,便到贝蒂的窗下躺着,却被女仆泼了一盆冷水下去。
汤姆去用他的财宝换来了各种颜色的票,在学校,他见到了贝蒂一家,他想尽办法出风头希望贝蒂注意他,还换了一本圣经,贝蒂母亲问他问题,却自信的胡扯,让人大吃一惊。布道开始了,他的甲虫咬了汤姆,逃走了,后来,狗又和甲虫打了起来,被甲虫咬了一下,跳到了主人怀里,主人却把它扔了出去,可怜的牧师还不知道发生了什么事情。
我读了《汤姆·索亚历险记》中的一到五章,我觉得汤姆·索亚是一个调皮,有思想的孩子,让我感受到汤姆能够把刷墙说成是一种可以放纵自己的一种艺术,说明了汤姆很乐观,开朗,自信。虽然,经常被姨妈揍,但他还是很快乐!