《淘气包马小跳》读后感精品
今天,我换完书,又借了几本,分别是小大人丁文涛、开甲壳虫车的女校长、红蜻蜓,红蜻蜓、宠物集中营、天真妈妈,都是淘气包马小跳系列的,只有红蜻蜓,红蜻蜓不是,是冰波动物童话系列的,回到家,我看见小大人丁文涛这个题目怪奇怪,就先看了,这本书的大概内容是:丁文涛是班上的学习委员,天上地下的事没有他不知道的,同学们都称他“小百科”;他还是“成语大王”呢!厚厚的一本《成语字典》,他能背下来,说起话来成语一大串,滔滔不绝。
我感觉,马小跳、唐飞、毛超、张达、丁文涛、安琪儿、路曼曼、夏林果都很善良,因为是他们帮助四个小女孩回到自己的家乡的,我感觉,安琪儿还是一个非常天真、非常可爱的小女孩,还有安琪儿的爸爸——安爸爸,是一个地地道道的足球迷,只要看起足球赛,就是手舞足蹈,简直就是跳舞。
我看淘气包马小跳这一系列的书简直就入了迷,还爱不释手,它不但丰富了我的课余生活,而且还锻炼了我的阅读能力。真是一举两得啊!