《淘气包马小跳》读后感精品
以前,我看了一本书,叫做《淘气包马小跳》,我十分的喜欢,都连续看了好几遍,但还是觉得它很好看。
《淘气包马小跳》中有一个小故事让我很感动。有一次,他们学校举办了一次跑步比赛,他和毛超想夺并列冠军。可是有一次,毛超却没有和马小跳一齐训练,马小跳很生气,之后才明白,原先毛超是去送吃的给一只小狗,那只小狗和她的主人走散了,马小跳在回家的路上,看到时了寻狗启示,就在找那只小狗。跑步比赛的那一天到了,就在快到终点的时候,马小跳看见小狗的主人要搬家了,连忙拉上毛超去追小狗的主人,让小狗能够回到主人的身边。
马小跳虽然很调皮,可是,他为了帮忙小狗回到主人的身边却放弃了他准备了很久的比赛,从那里主我看出了马小跳十分善良,十分有爱心。
《淘气包马小跳》让我明白了人与人之间必须要互相帮忙,有没有获得荣誉不重要,便是,只要帮忙人才会是最开心的。