今年寒假,我读了《笨狼的故事》这本书。
从中我知道了笨狼是一个乐于助人,还有点傻乎乎的一只小狼。他最好的好朋友是聪明兔、淘气猴、胖小猪、小松鼠。我们都知道狼吃肉,可小笨狼就不吃肉,我觉的真奇怪,因为他的父母不让他吃肉,不想让小笨狼像他的祖宗一样,整天吃生肉,所以小笨狼就不吃肉了。
这本书中的《煮雪糕》这个故事给我留下了深刻的印象。 有一天,小笨狼请朋友吃雪糕,天气太冷,小笨狼怕朋友们坏肚子,便把雪糕煮了一下。朋友们不大一会儿就喝完了,朋友们还等着吃雪糕呢。他们就问小笨狼什么时候能吃雪糕,小笨狼说都给你们吃了,天气太冷,我把雪糕煮了。朋友们说雪糕怎么能煮呢?小笨狼不好意思地低下了头。
我读了书中每个故事,都读得津津有味。这本书让我知道了朋友之间要互相帮助,团结友爱。