《我要做好孩子》读后感
我要做好孩子是我寒假读的一本书。
作者黄蓓佳打造了一个学习中等,但为人善良、正直、乐观的女孩子——金z
金z虽然学习不是名列前茅,但却有着十分的自信心和努力的那股劲儿。
金z她和我们一样经历着成长中不可避免的烦恼,她和我们一样,有承受不住的压力却不知道该找谁去倾诉,去谈心,她和我们一样……但是金z慢慢的懂得了,只有靠自己不断地努力不断地进步,才能获得她想要的的成功。
读完《我要做好孩子》后,对比了一下自己和金z。
我和她一样,成绩不是最好的,尤其是数学我和金z是一样的头疼。但是金z要比我自觉很多,她一直一直在不断地努力,认真的学习。所以我也要学习金z,学习她的努力、积极、自信、坚持、胜不骄,败不馁。
然后自己也学着金z一样不让父母担心,做一个孝顺父母热爱学习的好孩子!
“跑吧,孩子,冲刺吧!”