我每一天睡觉之前都要听上几个小故事,马小跳就是其中之一。
马小跳之同桌冤家主要讲的是:马小跳和他的同桌路曼曼之间发生的事情。马小跳是个调皮的男孩,他的同桌路曼曼是中队长,她是班主任专门派来管马小跳的。她有一个小本子,专门用来记录马小跳的不良行为。以前他们是好伙伴,因为路曼曼把马小跳的不良习惯告诉了教师,所以他们俩就每一天都发生战争。在马小跳当官时,路曼曼十分不服,可是路曼曼竟选大队长的时候,马小跳很努力的投她票。有一次,路曼曼生病了,马小跳去看望她,她的病立刻就好了,真是太神奇了!
听了这个小故事,我明白了我们每个人都要改变自我的坏习惯,同学之间仅有和睦相处才能共同前进!