淘气包马小跳读后感400字
暑假 ,我看了《淘气包马小跳》这本书。看完这本书 ,我被主人公马小跳深深打动了。
《淘气包马小跳》这本书主要讲的是马小跳第一届校园戏剧节的开幕 !马晓晓班编导演出了儿童剧《白雪公主》 ,成立了白雪剧团。热情的马小跳成了剧团的团长。但是这个领导不怎么样。马小跳遇到了很多意想不到的困难。但是马小跳并没有轻易放弃 ,最后他的班级在这次戏剧节上获得了大奖。
这本书的主人公马小跳 ,是一个四年级的男生。成为白雪公主小剧团团长后 ,他遇到了很多困难。但是 ,他没有退缩 ,而是勇敢面对 ,最终解决了所有的问题。
看完《淘气包马小跳》这本书 ,我想起了现象中的自己。如果我遇到困难 ,马立克小乔 ,我当然不能勇敢面对 ,马立克小乔 ,但很容易放弃。
我觉得很多人和我一样 ,面对困难很容易放弃。但是 ,看完《淘气包马小跳》这本书 ,我立刻明白了一个道理 :困难其实对我们来说就像锻炼 ,如果我们不能解决困难 ,那么我们就不会得到锻炼。如果我们得不到锻炼 ,那么我们的心就不能真正成长 !