淘气包马小跳读后感400字
书是人类的阶梯,所以多读书有好多好处。什么?你问我最喜欢读哪一本书?那当然是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》啦!别急别急慢慢听我说。
《淘气包马小跳》系列有许多本。如:贪玩老爸,轰隆隆老师,笨女孩安琪儿。。。。。。里面的人物都栩栩如生。如:淘气包马小跳,吃货唐飞,结巴张达,废话王毛超,跳舞好的夏林果,中队长路曼曼,会玩脑筋急转弯的安琪儿。。。。。。其中我最喜欢的人物是马小跳,虽然他成绩不好,但他勇敢。虽然他淘气,但他诚实。
在这本书中让我印象深刻的是有一次秦老师在台上正讲的口沫横飞的时候,唐飞“打起了屁股”一个又一个,他就是管不住自己。他说他要把那些知识都存在肚子里,存满了就可以飞上天玩一玩了。
《淘气包马小跳》的作者是杨红樱,她是中国当代具有广泛影响力的儿童文学家,作家。曾当过小学老师,童书编辑,被中央精神文明建设指导委员会评为“第一届全国未成年思想道德行建设先进工作者”等。
听我这么一说你是不是也想读一读《淘气包马小跳》呢?(指导老师 樊绿萍)