假如给我三天光明读后感400字左右
前几天,我读了《假如给我三天光明》这本书,不禁被故事中的主角海伦的坚强所感动,收获良多。
这本书主要讲了海伦才出生几个月的时候。发了一场高烧,而导致耳朵变聋、眼睛失明。刚开始她被这突然的厄运击倒了,但是在她的家庭教师莎莉文老师的帮助下,重新获得了对生活的信心,奇迹般地学会了说话、认字。在书的结尾,海伦说:一个人只有失去了一样东西才会感受到那个东西的可贵。像我一样,我现在感到我的双眼是多么的可贵,可是我身旁的眼睛健康的人,却全然感受不到眼睛的可贵。如果你三天后就要死了,那么你在这三天内非常珍惜自己的生命,会做出很多很多的事情来。
海伦曾经有过这样的想法:要是人们把活着的每一天都看作是生命的最后一天,那该多好啊!这就更能显出生命的价值。如果认为岁月还相当漫长,我们的每一天就不会过得那样有意义、有朝气,那样充满热情。可见,海伦是多么珍惜光阴呀!可是我却和海伦截然不同:我常常不认真学习,就想着快快写完作业好去玩电脑,结果学习下滑得很厉害,爸爸妈妈也说过我很多次了,可是我还不听。读了这本书,我才明白了时间是宝贵的,不珍惜时间是错误的。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”让我们永运记住这句惜时名言吧!好好珍惜自己的青春。