假如给我三天光明读后感400字左右
墙上的挂钟“滴答、滴答”地响着,图书馆就要关门了。终于,我从浩瀚的书海中找到了一本书,飞快地冲向图书馆门口,办了借书手续。
“如果我们把每一天都当做生命的最后一天来度过,这样我们会多么珍惜这一天啊!这样我们会活出最大的生命价值。”这就是我借的那本书——《假如给我三天光明》中的一段话。那是美国20世纪著名盲人女作家海伦·凯勒的作品。
海伦·凯勒小时候很聪明,但是她生了一场大病,她听不见了,也看不到了,甚至都不会说话了。“命运无情地将她打入一座黑暗监牢,她只能用心灵感知生命中的一切事物。”
“母亲的慈爱和智慧是我那漫漫长夜中最明亮、最温暖的一盏灯。”海伦·凯勒的妈妈总是很耐心地让她明白妈妈的想法,使海伦·凯勒渐渐懂了发生在她身上的不幸的事情。而海伦·凯勒的爸爸常常牵着她的手散步,想尽办法让她开心。当海伦·凯勒学会写字后,她的爸爸不厌其烦在她的手上写一个个精彩的故事。正是爸爸、妈妈的爱和坚持,让海伦·凯勒的生活有了转机,让她逐渐学会了写字,让她感觉世界变得美好起来,让她心灵充满了阳光,最终海伦·凯勒成为一名作家、教育家和演讲家。
我爱《假如给我三天光明》这本书,希望海伦·凯勒能有3天光明,让她看看关心、帮助她的人,让她再次看看这个绚丽多彩的世界。
我希望大家能够认真阅读这本书,学习主人公海伦·凯勒没有因为生活的挫折而失去信心。我也希望大家能和我一样体会到书中的亲情、友情,珍惜今天的幸福生活。