大年初一拜年的作文
今天是大年初三,我们到外婆家去拜年。
清晨,我和爸爸、妈妈从睡梦中醒来,听见了悦耳的鸡鸣声,小鸟也不甘示弱地唱起了欢快的歌!我们做完了一切准备工作,就坐上爸爸的车出发了。
路途中,我们看见了高高的山,清清的水,还有一座拱形的石桥。大约一个小时的时间,我们就到了鄂州的外婆家。
走进屋子,我们看到了来拜年的亲戚朋友,有的打牌,有的抽烟,有的聊天,可热闹了!爸爸叫我去看电视。
这时,我听到门外嘈杂嘈杂的声音,不知是谁在说话,外婆就跑了进来,手中拿着一些红包,依次的把红包塞到小孩子的手里,最后轮到我,外婆想把红包给我时,我连忙推开外婆的手,做出拒绝的动作。因为妈妈交待过我,不能收外婆的红包的。可外婆还是用力掰开我的手,把红包塞进我的口袋里。哎,我也只好领受外婆的一番心意了!
听妈妈说,我们今天要到大舅舅家去吃中饭。于是,我们又坐上了车,开往大舅舅家。正好赶到时,大舅舅家准备吃饭。大舅妈跑来就把压岁钱塞到我的手上。哎,为什么大人们总是喜欢用塞呢?
我们下午又急匆匆地去二舅舅家拜年。二舅舅对我们说:“在家玩没趣,就到KTV嗨皮一下吧!”二舅舅买了一些鞭炮、烟花之类,塞给我们去玩耍。
最后,我们又去鄂州的一个小区,给三舅舅一家拜年,我们也遇见了小姨一家人。
吃过晚饭,我们决定回家。在路上,我把所有得到的压岁钱交给了妈妈,为什么呢?因为我一直想要妈妈给我买一块电话手表。有了电话手表,我就可以给在外工作的爸爸、妈妈打电话联系了,交流思想,汇报学习。
妈妈兑现了承诺,给我买了一块精致的电话手表。有了电话手表,我很开心,我对自己立下誓言:上课决不许玩电话手表,一定要努力学习,做一名学习勤奋、生活热情、懂事又有出息的男子汉!