大年初一作文
今天是大年初一!每个人的脸上都荡漾着笑容,今天是很充实的一天,下面我就给大家讲讲我们家的大年初一吧!
早晨六点
我被一声声清脆的爆竹声给“叫”醒了。我伸了个懒腰,走出房门,迎接新年的第一缕阳光。
早晨八点
我匆匆的吃完早饭,先去给爷爷奶奶拜了个年,然后我又去兴高采烈的去放炮竹。今天的天气和人们的心情正好相反,到处寒风呼啸。风声、炮竹声和孩子们的欢笑声交织在一起,奏成了一首悦耳的“新年交响曲”。
早晨九点
人们都开始去忙着拜年了,我也参与其中。我一进门就根据人们的年龄、辈分喊起“姑姑”、“阿姨”来,人们都夸我有礼貌,压岁钱自然少不了。
中午十二点
家里来了许多客人,我当然要借这个机会好好表现一下自己了。我忙着给人们端茶倒水,赞扬声络绎不绝。大人们谈生说笑,我们小孩子就在一起玩电脑、看电视。家人人都沉浸在快乐之中。
中午一点
妈妈做好了一桌子可口的饭菜,真是让人“口水直下三千尺”。我们不管三七二十一便吃了起来,不到半个小时,桌子上的饭菜已寥寥无几。
下午三点
人们都走了,爸爸妈妈打扫着家里,我也该放松一下了。我拿起早晨还没放完的炮竹,又噼里啪啦的放了起来,大家顿时精神抖擞,更加努力的忙碌着。
我们家的大年初一就这样差不多了,是不是很充实,很有趣呢?你们家的大年初一是怎么过的,也和大家好好分享一下吧!