儿子,快来和我一起贴对联吧,好哟,我就来了!“说完我便敏捷地穿上了衣服和裤子,来到了家门口帮爸爸递剪刀,传胶布,啊,终于贴好了。上联是门庭昌盛步步高,下联是家业兴旺年年好横批是:福星高照。意思是全家人生活幸福,工作顺利,每年都取得进步,家庭和睦,相亲相爱,一年更比一年幸福。
光阴似箭,时间过得真快,一下子就到了下午吃团圆钣的时间,我们来到奶奶家,刚进门,我就被浓浓菜香给迷住了,我快速地坐在椅子上一看,原来有这么多的美味家肴,难怪这么香。我看了看,瞧了瞧,才知道有:排骨、鸡、萝卜、和粉丝汤。。。有十几盘。开饭了,我把三个哥哥,两个伯伯和爷爷奶奶,爸爸妈妈叫上了餐桌。上了餐桌,大人们便你一言,我一语的讨论起了新年有什么准备,吃完饭,大人们各自回到了自已的家。
晚上七点半,我便赖着爸爸一起去放花炮,来到了休闲广场,我首先取出了冲天炮,并点燃了它,一颗颗火花冲上了天空,忽然,就从一颗变成了几百颗,就象是玉帝撒下的金子。我又点燃了小火箭,它象一个小流星飞向了天空,又落回了地上。最后我点燃了喷花筒,就象一个小姑娘批花抛上了天空。
这就是我最喜欢的节日------过年。