九年级作文真情
友情种植在互相关爱的土地上,才会开出令人目眩的美丽花朵。
——题记
爱就像一缕阳光,它总能把温暖带给你的心灵最深处;爱就像一声鼓励的话语,它总能让人充满自信;爱就像一股清泉,它的清澈和纯洁总会使人感动。
那天,我被一个人的关爱所感动。
四月的雨总喜欢忽大忽小的降临在大地上,就像一个调皮的孩子,总是喜欢搞点“恶作剧”,让人面对着刚下起来的雨不知所措。一天,我面迎略带凉意的清风,踏着那从树叶间透射的斑斓阳光,满怀好心情走上了上学的路。本是一个好天气,但放学的时候,天突然变得阴沉沉的,从远处响起了几声轻轻的闷雷。雨来的突然——跟着一阵阵湿润的凉风,跟着一缕缕轻盈的云雾,它悄悄地来了。
因为早上还是放晴的好天气,我没有带伞,一边听着别的同学议论“昨晚看过天气预报”“幸好带伞了”,一边眼睁睁的看着大批同学撑伞走出校门,我急的像热锅上的蚂蚁——乱跳。唉,老天爷你不是捉弄人嘛,这雨什么时候下不好,非这会儿下!可是,雨却下的越来越大。
“小冰。”这时一只温暖的手牵住了我急得冒汗的手,我回头一看,是经文,“你好像没带伞啊。没事,咱们打一把吧。”说着,她撑开了她那把紫色的雨伞。看着那倾盆大雨,我担心地问:“真的没关系吗?”
她的嘴尖微微一翘,友好的说:“哎呀,你不是感冒了吗?感冒可不能淋雨啊!”
雨放肆的下着。雨水落在水洼中,奏出一曲曲旋律。灰沉沉的天空变得更加阴沉,雾气笼罩着大地,漫天的雨丝迷离,好像永无结束之时,不知疲倦的舞动着。我俩并肩走在一起。丝丝缕缕的雨点毫不留情地落在她的身上,书包上,那美丽又乌黑的发中不知何时也藏了许多雨珠。我不由自主的把伞往经文那边移了移,她白净柔嫩的手却推了推伞,说:“你看你身上都湿了,不用担心我。”她的深邃的黑眸关心地注视着我的眼睛,像清澈见底的泉水,透出那纯洁的真情……
雨慢慢小了,飘飘洒洒的丝雨亲吻大地,我的家到了。看着经文那半湿的衣襟,我的心在发热,那是一种说不出的味道。我咬着嘴唇,感觉鼻头有些酸楚,口中情不自禁地吐出两个发自肺腑的字:“谢谢……”
雨停了。灰蒙蒙的天空渐白,近处凝聚在树叶上的水滴滴落下来发出清响。看着经文远去的背影,我的心早已无法平静。这件事我无法忘怀;经文,那如清泉般纯真的关爱我也无法忘怀,就像那美丽的彩虹,永远挂在我的心田上、那蓝蓝的天空上……