亲情记叙文初一作文
亲情无处不在,但只有真正发现,才会让人热泪盈眶;亲情平平常常,但只有真正理解,才会让人心生感激;亲情随处可见,但只有真正体悟,才会让人刻骨铭心。
也许正因为亲情无处不在,才让我们从未重视它。也许正因为亲情平平常常,才让我们从未真正理解它。也话正因为亲情随处可见,才让我们从未仔细体会它。
星期一早晨妈妈起床晚了,因为前一天晚上她不小心忘了设闹钟,结果等她起来给我做饭时,已经6:20了。她急急忙忙地起来给我做饭,但祸不单行的是竟然没有天然气。妈妈急忙把家中久久不用的电磁炉拿了出来,插上电源,开始为我做饭。在6:30时,叫我起床。并有点自责的说:“快点吧,上学要迟到了!我今天早晨不小心睡误了。”我赶紧起床,并迅速洗漱完毕。这时妈妈把刚做好的一碗冒着热气的鸡蛋挂面饭端了出来,并说:“快吃吧,真不好意思!”我边吃边生气的说:“我昨天晚上让你设置闹钟,你为什么就不设置呢?这么烫,让人怎么吃呀!”妈妈忙得满头大汗,我却视而不见,还一直责备她,妈妈却一边穿衣服,一边说:“今天你别骑自行车了,我送你吧。”她急忙下楼去推电车,我了赶紧收拾走下楼。
走到外面才发现原来今天有大雾,所有的一切仿佛都置身于云雾当中一样,走到路上,汽车行驶的象蜗牛一样,路上碰见了好几个学生,不同的是他们都自己骑着车子往学校赶,而我却有妈妈送。
到了学校一问同桌才知,原来这一条街的天然气管都被挖坏了,同桌说:“她只吃了一个面包,喝了一杯牛奶,而我却一点也不知情,心安理得的吃着妈妈急忙中给我做的饭,还在责备妈妈。
寻常的亲情,我们只知道享受它,却不知它的里面包含着什么;寻常的亲情,我们只知道不在意它,却不知道这里面有着什么。
亲情记叙文初一作文3篇(关于亲情的作文初三记叙文)