照片里的故事初一语文作文
我家有一张照片,因为它,我的心里充满暖暖的回忆。
今年一月份,班主任王老师邀请我和妈妈在家长会上表演节目。当时我爽快地答应了,但是心中还有一丝恐惧,因为他们不知道,我的内心一直藏着一个“我”,一个胆怯害羞的小男孩。这个“我”只要站在众人面前就会紧张不安,不知所措。
那天放学回到家,我征求妈妈的意见。妈妈听了,毫不犹豫地回答:“孩子,你一定要去表演,这是练习胆量的机会。”妈妈的语气十分坚定。于是我在家埋头苦练吉它,妈妈练习唱歌,我们希望演出最佳效果。
这将是我人生第一次在同学和家长们面前表演!
在家排练的时间,妈妈对我格外严格,不断提高要求。有一次,只因一个音符没有弹标准,就被妈妈责怪了一顿。我们家里,时时会传来吉它的声音和妈妈嘹亮的歌声。爸爸则在一旁为我们加油打气,给予精神鼓励,他很遗憾为什么不邀请他。
家长会终于来了,我早早来到学校的小剧场等待。那时,我紧张得手心都冒出许多冷汗,生怕自己在表演时会出差错。
终于轮到我们上场了!“下面请小谢母女”主持人说。“不对,是小谢母子来表演吉它伴奏《小幸运》。”台下一阵哈哈大笑,我也放松很多。
我和妈妈走上台,我努力克制自己的紧张情绪。在舞台上,我欢快地弹着吉它,妈妈唱着歌。
优美的旋律从我的指尖中流出,大家听得津津有味。有时,我意识到妈妈的节奏与我不一致时,我们进行眼神交流,心领神会,互相配合,共同演绎。在歌曲的高潮部分,我感受到了音乐的魅力,情不自禁地和妈妈共同演唱。台下传来阵阵掌声,我的心情无比愉悦。
整个过程,我又激动又紧张。表演终于结束了,我如释重负。这次的表演十分成功,台下响起了如雷鸣般的掌声。我沉醉其中,绽放出了笑脸。
第一次登台,还是和妈妈共同表演,妈妈的“小幸运”就是唱给我的。我是父母的小幸运,这是爱的告白!
这次,我收获的不仅是掌声,还有家人对我的鼓励,大家对我的肯定。更重要是:我战胜了那个隐藏在自己内心的“胆怯小男生”。
照片里的故事初一语文作文3篇(初一作文《照片里的故事》)