初一母爱为题的作文600字
我曾见过燕子妈妈喂孩子时的场面,那是温柔的母爱;我也听说过老鹰狠心将小鹰“推”下悬崖的情景,那是严厉的母爱;我曾耳闻一位下岗的单身母亲,为她儿子独立撑起了一片天,那时伟大的母爱;我也曾亲身体验妈妈不厌其烦地为我讲一道数学题,那份母爱,是耐心的,是鼓励的——
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝——”这首歌从它诞生起就被无数男女老幼传唱,经久不衰,它已在每个人的心灵里扎下了根。是啊,无论年龄多大,无论身在何方,在你无助的时候,母亲总会奇迹般地出现在你身边,帮你度过难关;当你潦倒时,母亲也总是第一个关心你呵护你帮你找回信心的人;当你寂寞时,是母亲来给你分忧;当你快乐时,也是母亲随你一同快乐——
我听说过这样一个真实的故事:一个妇女在马路边买菜,她的孩子还小,爬到了阳台边张开双手要妈妈,眼看孩子就要掉下去了,妇女抬头一看发现了自己的孩子,情急之下,她大叫一声,扔下菜篮朝阳台下奔了过去,在孩子即将坠地的一刹那,妇女接住了孩子!听完后,我被这位母亲的行为深深打动了,她的勇气,她的无畏,让我更深地体会到了母爱的伟大!
母爱就在我们身边,可是,无知的我们却总是不能领会。外出时,母亲的声声叮嘱,总被我们不耐烦地打断,殊不知,叮嘱中藏了母亲对我们无尽的爱。风雪交加的夜晚,你回到家,母亲赶忙嘘寒问暖,你却大声呵斥,你可知道,正是这叨叨中包含的母爱驱走了你身上的寒冷阿!
这就是母爱,平凡而又伟大!朋友们,愿我们每个人都能用心品味母爱,感恩母爱!