爸妈是世界上最美好的称呼。爸妈含辛茹苦地把我们养大,哺育我们,就像那清泉不断地从泉眼涌出,灌溉着我们这些小苗,无私地奉献着,却无一句怨言。
在我的记忆中曾有这样一件事。妈妈开车出去工作,我像个跟屁虫似的粘着她。天渐渐沉了下来,一弯明月悄悄地潜藏在云屋里,是时候该回家了。谁知半路杀出个程咬金,一场瓢泼大雨不约而至。让我和妈妈措手不及,可是车里只有一件衣服妈妈二话没说立马给我披上,雨下的很大,豆大的雨珠砸在妈妈身上,而妈妈却一声不吭,就这样,我们冒雨回了家。
妈,你这是何苦呢,其实只要你幸福,多大的痛我都没关系,因为我是你女儿啊!
从小我就是一个身体健壮的孩子,那天我不知吃了什么不该吃的东西,竟然在课堂上吐了一地。老师急忙打电话给我爸,爸爸匆匆忙忙地赶来接走了我,背着我走出了校门,老爸的背宽大又厚实,给人一种特殊的安全感。在爸爸背上时,我不慎吐在了爸爸的衣服上,而爸爸却一声不吭,焦急地飞奔着送我去医院。
爸,您这是何苦呢,其实只要您舒心,再大的苦我都无所谓,因为我是你女儿啊!
渐渐地,父母的脸上多了一丝皱纹,父母的头上又多了一缕白发。母亲的爱就像那帆一样,牵引着我实现理想,父亲的爱就像那船一样,带领着我成为国家栋梁。父母的爱构成了一艘小船 ,载着我在波涛汹涌的海面上乘风破浪,实现理想。
每当我因遇到学习困难而烦恼时,我便会想起爸妈,他们所做的一切,这使我又有了动力,滴水之恩当涌泉相报,他们的辛勤汗水,促使我不断努力学习,我愿用我那微不足道但装载了我满满歉意的回报换回父母的青春。