初一母爱叙事作文
母爱是伟大的,它比什么都强大,比什么都宝贵;母爱是一把伞,在儿女淋雨时,毫不犹豫的遮上去;母爱是万缕阳光,在儿女伤心时,带来许多温暖,曾经我在电视上听过这样一件感人的事。
在一次大地震中,高高的房楼塌了下来,许多人都葬身在这片废墟之中,搜救队来了,他们从废墟底下救出了一个个不知道是死是活的人,但他们并没有放弃对伤员的治疗。到了一个最偏僻的一所小房子,房屋的底下,传来了婴儿的阵阵啼哭声,搜救的人赶紧把压在婴儿上的木板掀了起来,却发现孩子的上方是她的母亲,孩子毫发无伤,而为他遮着的母亲却奄奄一息。孩子的哭声好像在说,妈妈,不要离开我。看到这里,我的脸颊旁流下了滚烫的泪水,母爱是多么伟大啊!
我的妈妈也同样伟大,有一天,下了雨,我没有带雨伞,便淋着雨出来的。走到门口,妈妈就走上前说:“你这孩子,怎么忘了带雨伞了?”妈妈说着,便把自己仅有的一把雨伞给了我,自己却淋着雨。我热泪盈眶,把雨伞偷偷举到了妈妈头上。妈妈却说:“孩子,你用吧!我不用。”说着把雨伞举到了我的头上。我心想,如果我不这样的话,妈妈肯定会很难过。回到家,妈妈赶快帮我熬了碗姜汤,我说:“妈妈,你也喝点吧!”而妈妈却不喝。我想尽了办法,终于让妈妈喝了一口。妈妈对我的爱是多么的深厚,让我非常感动。
母亲都是伟大的,她们愿意为子女而失去一切。我们要珍惜这可贵的时光,与母亲在一起的时光!爱是人间春风,爱是生命的源泉,有了爱与呵护,我们一定会茁壮成长,早日成为参天大树,早日成为父母的依靠!