初一叙事作文:享受过程
享受过程,不在乎结果的好与坏;享受过程,不因途中的艰难困苦而退缩;享受过程,用真诚的心感受他人给予的爱与鼓励。
不知怎的,在校运会到来之际,我被阴阳差错地安排参加800米长跑比赛,顿时,800米长征般遥远的路程,跑步时煎熬的喘息,还有那非凡的竞争对手,一幕幕地浮现在了脑海中。我的心底早早的打了退堂鼓。我找老师千方百计的推脱这艰难的使命,但是老师只对我说:“结果不重要,重要的是享受过程。”
是的,重要的是享受过程。我一遍遍的告诉自己,接受了这份重任。
从那以后,体育课上,我那坚定有力的脚步从未停息。头顶上火辣辣的太阳激励我奋勇向前;赤红色的跑道记载着我一步步成熟的脚印;还有那一股股汇聚成江河的汗水,他告诉我要不懈努力。日积月累的奔跑,体魄日益强大,即使我不幸落第,我也收获了健康与强壮。
是的,享受过程,不为艰难困苦而退缩,而是打败它,使自己迈上更高的台阶。
校运会终于到来了。太阳收起了往日的火辣辣,绽开灿烂的笑容,蔚蓝的天空和那朵朵白云映衬着我自信的笑脸。我再次站在了塑胶跑道上。跑道边上的同学为我呐喊,为我加油,为我鼓励,她们为我倾注了最深厚的友谊。似乎他们比站在跑道上的我更为激励,不为别的,为了度过风风雨雨,同舟共济三年的同伴,彼此感受扯不断的情恩。
发令抢声一炮即响,惊动了树上的鸟儿,响彻云霄。我带着老师的希望,靠着自己长期积累的强壮体魄,满载着同学们给予的爱与鼓励。我已顾不得一切,双脚好似乘奔御风一个劲儿地向前冲。最后200米、100米……
欢呼声、呐喊声再次从我耳边响起。可是这已并不重要。我回味其中的过程,我得到的是比名次更重要的精神财富,我享受过程。
享受过程,尽自己最大的努力,无怨无悔;享受过程,在困苦中寻找自己的不足;享受过程,感悟他人赠与的一腔热情。享受过程,拥有的将是比结果更重要的人格升华。