初一叙事作文:享受过程
丽江很美,让人流连往返。它的美是在于我享受她的美的过程中完美展现的,有机会我还要来丽江,不仅是为了在亲眼目睹它那充满古典风的美,更是为再如此如诗如画的地方体验发现美的过程。——题记
小桥;流水;人家古道;西风;瘦马,没有断肠人,但,幽幽古韵依然萦绕整个丽江古城。夕阳西下,古道上,断肠人的痕迹全无,只有瘦马拖起疲惫的躯体载着人儿渐渐远去的背影,摇曳在风中,有一丝无奈。夕阳的余光残留在吊脚楼边的溪水上,映出若隐若现的金色荧光,亦清晰亦朦胧,鞠一捧清溪水,轻轻摇晃,好似灿烂的金子静憩在我臂弯。
即使是夜晚,丽江也能带给我们不一样的感觉。
灯光下,溪水混着若有若无的光芒静静流淌。整个街道灯火通明,各家各户的门口红灯笼已点亮,总会让人以为这里的今天是个特别的日子。可是接触久了才明白,这里的每个夜晚都是这样张灯结彩、灯火辉煌,为那些想要一览丽江夜景的游人朋友照亮前方的路。
夜里的丽江依然不失风韵,更保持着浓浓的古典美,游人们下午休整了一会,晚上又开始逛逛古城或坐在酒吧发呆、品酒。我也目睹了那里的夜景,月色笼罩,我静静地行走在古道上,时不时踏进民族商品店,选购一些自己心仪的民间艺术品也很惬意的哦!
逛累了,我安静的休整了一夜。第二天一早,我又漫步在清晨的雨水润湿的古道上。发现天空越发的蓝,云朵形态各异,大多都挤在一起,在云之间的缝隙中也会不经意的溢出一丝丝湛蓝。迎面而来的微风还杂夹着古韵和自然的气息,轻轻捋过我的发丝,它淡淡的呼吸声在我的耳边徘徊。
一天又一天,我在丽江古城里一次又一次的发现和享受美的过程中,找到了真正的美。