拥抱母爱初一作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这句诗表达了母亲对儿子的关爱。古有孟母三千,现有母亲因儿子生病而日夜无微不照顾儿子的事例,而我就是其中一个。
记得在我小时候,我的脖子上长了一个小东西,经检查后医生诊断出来说是一个小肉球,并建议把这个小肉球割掉。可是问题出来了,割掉后就脖子就不可以 转动了,因此妈妈着急地问医生:“有没有好一点的办法?”医生说:“割掉是最好的办法,以免越长越大。”妈妈舍不得我受一点苦,辗转去其他医院去看医生, 也通过朋友问了很多医生,最后有一个医生说:“可以用按摩的方法来治疗。”妈妈听到这个消息,心里的“石头”终于掉了下来,也露出了这段时间以来久没看见 的微笑。就这样,妈妈不管自己上班有多累,下班回到家后都会第一时间给我按摩脖子。有一天,我发现妈妈的手因为帮我按摩受渐渐地有点肿了。我看在眼里,我 的心也隐隐作痛。每天看见妈妈托着疲惫的身子回家,看见我时却展颜欢笑,我的心里更难过。我曾有一次劝妈妈不要再帮我按摩,去做个小手术算了,妈妈却一脸 不高兴地回绝了。在妈妈细心照顾下,我的病情渐渐有了好转,妈妈看在眼里,笑容也逐渐多了。经过一段时间的按摩,我的病好了。
回想当初,如果不是妈妈细心地照顾我,帮我按摩治疗,可能有很长一段时间受到病魔的困扰、折磨。我为有这样的好妈妈而感到骄傲。等我长大后一定好好孝敬妈妈。
拥抱母爱初一作文范文5篇(与母爱拥抱作文)