初一寒冬里的温暖作文
早晨,凛冽的寒风刮在脸上,好似天空扬起了无数把刀刺向人们。到处一片冷清感,因为冷,人们都怕出门。可我们学校门口热闹非凡,大家激动万分,因为,今天我们要去敬老院看望老人了!
走了十多里路,我们才到了被青山绿树遮掩着的蓉城敬老院。此处空气清新,风景优美,就算是在寒冷的冬天也是绿意盎然。向里望去,老人们正期待地坐在小凳上笑着望着我们呢!里面的老人虽是高龄,仍谈笑风生,外面虽是寒冬,树木仍生机勃勃的生长着,真是交相辉映啊。
我们都迫不及待想给爷爷奶奶送上自己一份小小的心愿,个个蹦蹦跳跳。终于,慰问活动开始了!
我们为老人们献上了精心准备的节目。瞧,一群同学正在声情并茂地朗诵,老人们都听得很认真,不时响起热烈的掌声,这时两个活力四射的女孩跳着拉丁舞,真像两只花蝴蝶!老人们笑得眼都眯起来了。我还给老人们表演了相声《胖与瘦》把大家逗得哈哈大笑……其间,我发现几位老人的眼睛湿润了,仿佛出了神。我想,他们一定是回到了过去,看到了那曾经和我们一样青春活力的时代。我不禁感慨:时间如流水,那时,还是调皮小子、活泼女孩,如今都已变成了历经沧桑的老人了……爷爷奶奶们,你们是想起了往日的岁月、难忘的过去了吗?
王奶奶摸着我的头,不住地说:“好孩子、好孩子”,她脸上的皱纹如湖面的水波,随着笑意一层层的荡漾……我知道,王奶奶今天高兴,因为我们的到来,她真的很开心!
我想,这些老人与院外四季常青的树有个共同点,虽然安适却孤独,那些树整日站在那儿,偶尔有小鸟停留一会儿就飞走了。这些老人也是如此,他们无儿无女,有的身体还有残疾,偶尔有人去探望一下,给点钱,却不能改变老人们的孤独。所以社会各界应多开展此类活动,让老人感受到社会的关心与温暖。
老有所养,是政府的好政策,敬老院是政府对孤苦老人们的关爱,因为如今的和谐社会,老人们才能安度晚年,我不由得对我们的国家、政府心生敬佩,同时我又想到:我们这些新世纪的小太阳们,从小泡在蜜罐里长大,我们要知道,世界上每个生命都是宝贵的、值得尊敬的,我们要关心他人,了解其他人的困苦、需要,这样我们才是真正能撑起国家未来的人!