初一作文秋游
金风送爽,天高云淡,今天是个阳光明媚的好日子,我们学军小学一年一度的秋游活动如期进行了。同学们脸上洋溢着阳光般灿烂的笑容,一边哼着歌儿,一边乘坐着公交车,井然有序地出发了。
我们四年级的同学来到了名不虚传的八卦田。首先映入眼帘的是一座非常大的石门,石门上刻着“风调雨顺”四个大字。走进石门,我们就来到了期待已久的八卦田。听说八卦田里有八种不同的庄稼,这是真的吗?今天,我们一起来考察一下吧!八卦田可真大,像迷宫一样,有好多条小道。田里种着稻子、甘蔗、萝卜……突然,我们看到了不远处有一大片淡淡的蓝绿色,原来那是一块菜地。走近一瞧,我们发现地理种的菜特别奇怪。这种菜看都没看见过,就更别说叫出它的名字了。仔细一看,哇!它的叶子特别大,比我的手掌还要大哩!接着,我们走进了一片葱葱茏茏的甘蔗林,这些甘蔗比我还高呢!
走出了像迷宫一样的八卦田,我们来到了旁边的一个大石盘。石盘有三层,每一层都刻着清晰的文字。王老师说这是几千年总结下来的一本书,如果你没种过田,你就可以请教这本书,它会告诉你什么时间该种什么,该干什么,该收什么……这不就是一本农业百科全书吗?
恋恋不舍地离开八卦田,我们还来到了南宋官窑博物馆。一进大门,我们就已感觉到博物馆内的环境非常不错,里面种着花草树木。热情的讲解员阿姨带我们进了第一个展厅,她告诉我们,南宋官窑博物馆是杭州的博物馆。第一展厅可真大呀!我们往下一看,看到了各种各样的花瓶,做工精致,这该是多少劳动人民智慧的结晶啊!阿姨带领我们上了二楼,我们看到了从上坡到下坡周围一圈都是砖头,长达四十米,这就是“龙窑”,又一次让我们大开眼界。
参观完了南宋官窑,我们在博物馆内的一块空地上文明地用了中餐。同学们有的带了面包,有的带了水果,有的带了自制的美食……大家吃得津津有味。
美好的时光总是那么短暂,背上小背包,大家依依不舍地踏上了回校的车。我们的心思都还在那美丽的八卦田里,在那历史悠久的南宋官窑里。车子开动了,四十七双小眼睛不约而同地向后望着……
回到学校,大家迫不及待地用彩笔画出了美丽的八卦田,用心记住了南宋官窑那悠久的历史。愉快的秋游总能带给我们说不尽道不完的收获,留给我们美好的回忆。
初一作文秋游4篇(关于秋游的作文初一)