初一写梧桐的作文
一棵梧桐树,纵横交错的枝丫,粗壮的躯干,粗糙的树皮反映着风霜雨雪的痕迹。
春天,当一阵微风吹来,这棵梧桐树披着嫩绿的外衣,随风飘荡,暖洋洋的阳光照在树叶上,散发出特有的清新。人们从他身旁走过,一直被当作空气的它,这时正一点一点,默默地,舒展着自己的枝干,长出令人可爱的枝条。然而,人们却依然忽视它,去观赏那个令人赞不绝口的梨花,桃花。但它没有怨言,自己默默地生长。
夏天,灼热的阳光烧化了大地,烧枯了小草,这棵梧桐树伸展着它极不平常的叶子,长成一层又一层的大伞,路人开始留意它,争先恐后地涌向树下乘凉。昨天,今天,明天。树下又是空荡荡,家家都在用空调,梧桐树又被打入冷宫。
秋天,梧桐树换上火红的裙子,在秋阳的映照下显得格外炫目,但人们却只是跨国梧桐树,奔向了比二月花还红的枫。而梧桐呢飞向各地,它长高了,皮也粗了不少只是这一切没有人注意到。
冬天,白雪飘,那些被别人称赞的桃花,梨花,枫,都变得无精打采。但那棵梧桐不同,它是一棵顶天立地的树!一个傲立风雪巨人,梧桐的叶子掉了,但却体现出一种刚劲,那白雪落在了漆黑的枝丫上,一点,一片,一层,又一层,大学压着枝头,但枝头却一点不弯曲,我情不自禁地赞美,赞美这梧桐,一阵又一阵风雪过后,略带潮湿的梧桐抖下了积雪,张开双肩。
这梧桐,在风雪中挺立,在秋天摇曳,在夏天为人民服务,在春天里默默生长。
我赞美梧桐,赞美它的坚定,赞美它的沉默。
在这世界上,有一种树叫梧桐,有一种人叫做“梧桐”。