五年级作文我想对你说
亲爱的杰杰:
你好!
儿子,我亲爱的宝贝!我们有太多太多的话想对你说,提起笔来却又不知道说些什么?你在爸爸妈妈心目中是个既阳光又可爱的男孩,但是有个缺点——遇到困难容易退缩。 我们想对你说,养成良好的习惯是取得成功的前提。你要知道,“千里之行始于足下”,你的一切起源来自于你平时的积累。你要记住,做任何事情都要有始有终,不要半途而废,坚持就是胜利。只要努力了,既使失败了也没关系,重要的是你享受了做事的整个过程。人生中总有逆境和顺境,当你面对失败和挫折时,请不要放弃而要勇敢地去面对。只有不断的经历曲折和坎坷,才会使你取得更大的成功。只有不断的受挫,你才会成为一个顶天立地的男子汉。爸爸妈妈要对你说:在学习求知的道路上,没有捷径可走,眼前的成绩只是起点和基础,未来的学习更为艰辛。正所谓学习之路路漫漫,唯有勤奋相伴之。
亲爱的儿子我们想对你说,我们每个人生存在社会中,都不能孤立地存在。人与人之间只有和睦相处,友善互信,我们的社会才能更加的和谐。学校也是一样。在学校,你要尊敬师长,团结同学,互帮互助,帮助弱小。要始终怀揣感激、感恩之心。只有这样,我们的心灵才能涤荡污浊,健康阳光。你一年年的长大,也懂事了许多,经常帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,虽然爸爸妈妈没有说出来,但是我们内心真的感到很欣慰、很感动。这几年你做的很好,我们相信你以后能够做的更好。
儿子,有时候妈妈很唠叨,是妈妈太想让你明白一些生活中的道理,恪守做人的道德,有时候爸爸很严厉,是爸爸太想让你勇敢而自信,将来可以顶天立地。儿子,你要知道,望子成龙是每个父母的心愿,爸爸妈妈也想让你成为一个品学兼优的孩子啊!
儿子,你成长的路还很长很长,在长长的路上,会有成功,也会有挫折,会有鲜花,也会有泪水。可是,无论是成功还是挫折,爸爸妈妈都会一直陪伴在你的身边,为你的努力喝彩!最后谈谈爸爸妈妈对你的希望吧。 爸爸妈妈希望你平安、健康、快乐。爸爸妈妈不求你今后荣华与富贵,只愿你能健康与快乐地成长。你快乐,我们就幸福!
亲爱的儿子,你是爸爸妈妈的希望,爸爸妈妈永远爱你!