关于五年级写事作文
人生中,难忘的事情数不胜数,但是难忘的那一刻,至今回想起来都记忆犹新。难忘的一刻是生活的调味料,也是我童年的那片海洋里几多卷起的浪花。
还记得那是一个星期天下午,奶奶带我去买清明节的祭品。菜市场上人来人往,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷。奶奶上前问了价钱,便与摊主讨价还价。可老爷爷斤斤计较,怎么也不肯降低半分钱。奶奶不耐烦的说:“算了,家里还要来客人呢。”奶奶匆忙地付了钱,风风火火的走了。
到了家门口奶奶才发现钱包和钥匙没带,待会儿还有客人来哪!我想:肯定是落在菜摊上了,丢了东西,谁会还给你啊,除非那个老爷是百分百的好人!还是自认倒霉吧!奶奶还是决定碰碰运气。我们朝菜市场的方向奔去,市场上的人不多了,我们沿途来到菜摊附近,这才发现老爷爷还站在菜摊旁边,眼睛向四处张望,像是再找人。我和奶奶走上前去,老爷爷认出了我们,用长满老茧的双手把钱包递给了我们,奶奶冲他笑了笑,就带着我一起回家了。
在人生中,往往会有一些令人难忘的事情。而这件事,将深埋在我的记忆当中。