六年级《有你真好》作文
在我失败的时候,是你鼓励了我;在我无助的时候,是你帮助了我;在我难过的时候,是你安慰了我。有你,真好。
考后安慰
上课了,我迈着沉重的步伐走进教室,心情很是不好,因为这一节课老师要发考试的试卷。老师推开教室的门,手里抱着一沓试卷,老师一个一个地发试卷,叫到我的名字的时候,就像有一百只兔子在我心里乱跳。老师把试卷放到我的桌子上,一句话也没说就走了,看来这一次肯定要吃一顿“竹笋炒肉”了。看着试卷上红红的叉号,我成功地错过了正确答案。我考得这么烂,怎么对得起每天送我上下学的妈妈呢?我自言自语地嘟哝着。你走过来拍拍我的肩膀,用铅笔把你的分数改成了八十三分,你说:“你看,我考得比你还差呢!”我当时破涕为笑,感觉一股暖流传遍全身。有你,真好。
周末约“餐”
今天天气很潮湿,就像我的心情一样,我自己一个人在家很无聊。我给你打电话,电话打通了,我说:“你在哪儿,我们一起去吃麻辣烫吧!”你很高冷地说:“不去,你自己去吧。”说完,电话就嘟嘟嘟地挂了,我很伤心,但是过了五分钟后你来找我了,我一下子变得开心起来。我们骑着车子去吃麻辣烫,在路上你还哼哼地唱歌。到了吃麻辣烫的地方,你选了一些吃的,我也选了一些,是你让我不再孤单。我想说:有你,真好!
“朋友一生一起走……”这首歌是《朋友》,我一唱这首歌,就想到了你。有你,真好!