六年级推荐一个好地方作文
严州古镇
秦晨钰
同学们,今天我向大家推荐一个历史悠久的古镇%26mdash;%26mdash;严州古镇,位于建德梅城,距离杭州约两个小时的车程。
这个古镇十分美丽。一走进去就能看见一排排整齐的商店,它们都是用木头建造的老房子,一抬头就有一排排的红灯笼出现在眼前;再往远处看有一座城墙大坝在云雾中若隐若现;站在大坝上能看见风景如画的兰江和江对面的南峰塔;南峰塔像一位士兵一样守护着兰江和大坝。严州古镇一到晚上就显得更美丽了,天一黑,那一排排的红灯笼就像一个个娃娃的脸一样红彤彤的,不看日历的话准会以为是春节呢!
这个古镇不但美丽,而且还有很多美食呢!一大早,古镇上就人山人海,因为他们想吃到热乎乎的烤饼。那个烤饼咸咸的,香香的,让人欲罢不能。如果第一批快没有了,人们就急得像热锅上的蚂蚁:%26ldquo;希望轮到我时要有啊!%26rdquo;除了烤饼之外,还有很多风味小吃,比如说:麻糍、豆腐包、玉米粿%26hellip;%26hellip;等着你来品尝。
在这里还可以了解古代人的生活。去过的人都知道,里面有一个类似博物馆的建筑,走进去里面有很多古代的书和物品,个个排列整齐,犹如一条龙一般。在这里不但能了解古代人的生活,还能体验古代人的生活呢!
这就是我推荐的好地方,希望大家在放假的时候去严州古镇游玩哦。