小学生六年级国庆节日记500字
今年国庆节,我和爸爸妈妈一起去了一个采摘园,在那里我体会到了采摘的快乐。
首先我们先去挖地瓜,那里的阿姨告诉我们该怎么挖地瓜,告诉我们这里地瓜的几个品种,还告诉我们怎么区分地瓜的品种,只要折断瓜蔓,瓜蔓就会有一种颜色,看到了颜色就知道折开瓜蔓是哪一种地瓜了,我们先挖的是黄色的,给挖的时候我先把瓜蔓拉下来,这时地瓜便露出来一个可爱的圆圆的小脑袋,妈妈说要用小铲子挖一下地瓜周围的土,让它稍微松一下,再用手扒几下,最后两只手用力往上拔,拔的时候要顺着地瓜生长的方向拔,不能拔歪了,歪了就很容易拔断。这个挖地瓜可真不是个轻快活,唉,今日病矣!
接着,我们又摘了奇异果。我之前还不知道奇异果是怎么长的呢!我想:应该是在土里长的吧。到了园里才恍然大悟,原来是像葡萄一样是长在蔓藤上的。总算是见到了它的庐山真面目。那里的奇异果品种很小,呈椭圆形,摘的时候妈妈说要摘有一点发软的,我摘了好久好久都还没有摘到半袋子,我看到别人摘的那那是满满的一袋子,我加快了采摘的速度。我终于摘满了一袋品质超好的奇异果。可是真正的满满一袋哟!这时我们的“总指挥”妈妈喊道:“该去下一站啦。”
这一站是最后一站——摘苹果。一树的苹果都那么大,那么红。看园的爷爷说那些裹着袋子的苹果是还没熟的摘下袋子后,阳光一照就会变得粉红粉红的了,摘下后我咬了一口,水分很充足,也很脆,是我喜欢的。妈妈说她都被里面的汁水给呛到了。经过一下午的劳动体验,虽然很累但我的收获是丰富的。我明白了:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意思。体会到了农民伯伯的辛苦,我一定要好好珍惜粮食,不浪费一粒米。