寒假里我和爸爸、妈妈、奶奶一起去南京过春节,农历腊月二十九的早上,爸爸开车带着我们走了6个多小时来到了江苏省的省会南京,我们住在南京市的中山大厦宾馆里。
年三十的上午我和爸爸、妈妈去总统府游玩,到了以后才发现总统府的工作人员为了迎接春节停业一天,我们正在总统府门口向里面观看的时候发现了三只无人问津的小猫,两只小白猫一只小花猫。我给妈妈说想要一只小猫,经过妈妈的询问,旁边的人告诉我们它们是有人故意丢在这里不要的小猫,我和妈妈就抱了一只小白猫回宾馆了,我们给小猫洗了一个澡,小猫可爱极了。
大年初一我和爸爸、妈妈一起来到了夫子庙,夫子庙里有很多江南小吃,还有很多各式各样的花灯,我们一起坐船游览了秦淮河上的桥梁和两岸的景色。
初三的上午我和芃芃、太公、太婆、爸爸、妈妈一起去了有四大名楼之称的阅江楼,我们一起登上了阅江楼远看长江大桥,在阅江楼里还看到了明朝历代皇帝的画像和我国先进的海军战舰模型。下午我和妈妈去了总统府,那里有总统的办公室,有总统的西花园。初四的下午我们一起回到了郑州,真是一个快乐的寒假啊!