一眨眼,寒假就快要结束了,回想快乐的寒假生活,就好像一串甜甜的冰糖葫芦,承载着一段段美好、开心的往事。
大年三十,我早早起了床,和爸爸妈妈一起直奔老家,因为我们要去贴春联,这种“重大事情”怎么能少得了我呢?来到老家,妈妈简单打扫了一下,我们就开始忙着贴对联。我迅速地在对联上粘上胶带,跑到大门前,往门上一贴,紧接着又贴上另一张,我看着自己的“杰作”,禁不住哈哈大笑起来。这时,爸爸也呵呵地笑出了声,我丈二和尚摸不着头脑,爸爸指着对联说:“你看你贴的挺快的,只可惜上下联贴反了。”我一脸疑惑,爸爸笑了笑,语重心长地说:“国有国法,家有家规,贴春联也有它的规则呀!俗话说的好,没有规矩不成方圆,做什么事情都要认真啊!”我好脸红,生活中要学习的东西真是太多了!在爸爸的指导下,我“再创辉煌”,小心翼翼地把上联“绿柳舒眉辞旧岁”贴在右边,又将下联“红桃开口贺新年”安家落户了。这一次看着自己的劳动成果,我好有成就感。
过新年,放鞭炮,走亲访友,都是很有乐趣的事情。总之,这个寒假我过得很快乐!