我爸爸经常接我放学,很多同学认识他,也喜欢他,说他很有礼貌,从不打扰同学们学习。有时他等我做值日,闲着没有事情借同学的书看,也会先征得他们同意。还有个同学还在一篇作文中夸我爸爸,这让我颇为自豪。
但有一天爸爸的行为却让我失望。那天放学他来接我时,随口在花坛边吐了口痰,真脏。我就对爸爸说:“爸爸,不能随地乱吐痰,这里是学校,也是公共场所,你这么做很不卫生。”爸爸听了,连声说:“知道了,知道了。”
爸爸开着车,突然咳了几声,他拉下了车窗,朝车外又吐了口痰。我想:爸爸怎能这样,刚刚给他讲过道理,怎么转眼又忘了?我再次对他说:“爸爸你不能往车外吐痰。”
“那我怎办?”
我指着他身边的餐巾纸,说:“用它嘛,不过也不能乱扔。”
爸爸愣愣地说“啥时我女儿变得这么文明了?不过你是对的,谢谢你给我上了堂很好的礼仪课。”
我看着他,满意地笑了。