“一百。一百零二。一百零七。一百一十五。没接到。”我拾起羽毛球,“可惜没过一百五十个。”
从我会打羽毛球开始,每个假期都会练习。
小时候外公在院子里打羽毛球,出于好奇我也想过去玩,可惜我不会打羽毛球。外公说学羽毛球是很简单的。于是我就开始练习了。打羽毛球是很简单,但是发球就要练练了。不是控制不了方向,就是打得太低。眼看就要到中午了,马上就要吃饭了,但是还是有一点不熟,怎么解决呢?我想下午就打羽毛球,为了提高技术,只有一个办法,不吃午饭打羽毛球。结果当天中午就学会了。
后来,就有很多打羽毛球的机会了。万松山、老家附近、学校……虽然我没有那么好的技术,但我很喜欢,觉得很有趣,因此我一直没放弃打羽毛球。我喜欢把羽毛球只有一个目的,就是为了快乐。
“你是不是要把老爸打退啊。啊,糟了。”羽毛球就要落地了。
我拿起球拍一挑,球,被救起来了。
就这样的事,已经习以为常了。打了很多球时,常常是一波三折,不管什么球,都要尽力接起。
一起欣赏,在高空旋转的羽毛球。