初中学生作文
星期六,我跟爸爸妈妈去了商场,妈妈给我买了一本折纸,我高兴极了!连忙拉着爸爸妈妈回家去。
回到家里我急急忙忙打开一看,里面有我最想学的千纸鹤、海狮等等。
我立刻坐在桌子上折了起来,可是折来折去根本折不好,我赶紧跑去找爸爸,爸爸一看连忙说:“我不会折呀!你去找妈妈吧。宝宝”我又跑去找妈妈,妈妈一看“扑哧一下”笑了说:“这个好折,等一会儿。”我就去看了一下电视,妈妈说:“折好了。”我赶快跑过来一看真的很漂亮。就让妈妈教我折千纸鹤。
妈妈开始教我折了,第一步开始折成一个三角形,我跟着妈妈很快就折好了,第二步,还是折成一个三角形,第三步打开,第四步折成一个正方形,第五步把它弄成一个小人的衣服,第六步弄成一个好像小人似的什么东西。第七步一拉,一个胖乎乎的小千纸鹤就完成了。
然后我听妈妈说:把8个串成一串就可以挂起来了。我开始折了,很快一串美丽的千纸鹤就完成了。一天一天地过去了,我折好了24个千纸鹤,妈妈开始帮我串了,一共串好了3串,我好开心拿起一串挂到爸爸妈妈的房间美丽极了。好像个童话世界。
千纸鹤你太美了,我要不停地折,把自己的房间搞得像个童话世界一样。同学们好吗?
初中学生作文 篇5
叮叮咚咚,
你我睡梦中揪起;
水向东流,
黑夜悄然溜走;
闻鸡起舞,
弗洛伊德的梦尚未解析明透。
早饭过后,
彼此径直而走,
过往匆匆,
又是晨读过境时。
A B C D,朗朗上口;
之乎者也,倒背如流;
又是去年天气旧亭台。
摇头晃脑,
茫然懵懂,
猛然惊醒,
竟然暮时辰钟。
黑白相间,
黑板笔记多如麻;
星星点点,
书本随意乱涂鸦。
老师过后,
徒留作业厚厚一叠,
躯体弓成完美弧线,
只为奋笔疾书,抗战到子夜。
梦寐忽闻清平乐,
试问谁在用琵琶弹奏一曲《东风破》。
夜会周公,
墙角勾勒小时侯,
漠然入睡,
且待明日复明日,
不容青春再回头。