一个老师作文
星期三,我在家收拾东西时,发现了几张我三年级时的作业纸,看着那几个“优”字,我想起了三年级时的班主任——卢自强老师。
鲁老师又高又胖,有这一头的黑发,一对大眼睛,炯炯有神,眼睛上还戴着一副眼镜呢。
卢老师非常和蔼可亲,有一次我忘记带作业本了,我鼓足勇气走到讲台上对卢老师说:“老师,我忘记带作业本了。”卢老师听完便说:“没关系,去吧,你这是第一次忘记带作业本就不惩罚你了,要是下次你还没带作业本的话,就要受到惩罚了。”我赶紧对卢老师说:“我下次不会再不带作业本了,谢谢卢老师。”
卢老师不仅和蔼可亲,而且风趣幽默。有一次我和小伙伴们在一起讨论福尔摩斯,鲁老师听见了便走过来问:“福尔摩斯的助手是谁呀?”“华生。”我答道,卢老师一本正经地说:“对啊,花生。”卢老师的这句话让我和小伙伴们哈哈大笑。
告诉你们一个最新消息,卢老师最近被学校评为优秀班主任啦,真希望卢老师可以一直做我们班的班主任。