一个老师作文
要问我最喜欢哪一位老师,那就是教我写作文的仲老师。
仲老师长着一张胖乎乎的脸,浓浓的眉毛下长着一双不大但却很有神的眼睛,肉肉的鼻子上长了一个也是肉肉的小球球,还有一张不大却很能说会道的嘴,满头黑发,不知情的人还以为仲老师只有四十多岁呢。
仲老师指导写作文的方法独特。有一次,仲老师带我们去看无花果,无花果树银白色的外皮好漂亮,绿色叶子为它增添了一派生机,它的果实都躲在了叶子下面,偷偷伸出头来看我们呢!老师摘了一个给我们吃。芯儿是红红的,中间还带有小黑点,那是无花果的种子。它的肉软软的,像香蕉那种颜色,咬一口,哇!真甜啊!那次经过实实在在的看、听、说、尝……我的那篇作文写得特别带劲。
仲老师每次都是先带着我们活动一下,才开始上作文课。
老师还爱开玩笑。有一次,她拿出一个杯子让同学们闻,同学们都说这是酒。老师又拿出三个杯子,分别倒上水。一个同学喝到了咸水,捏着嗓子挤出一句话:“好咸啊!”一个同学明明知道一个杯子里面是酒,还捏着鼻子喝,另一个同学不知情一把抢过杯子,喝了起来。仲老师把杯子一掀,酒全倒在了他嘴里。辣得他一边跳一边嚎:“辣死我了!辣死我了!”逗得我们哈哈大笑。
你知道我为什么喜欢仲老师了吧?