人生总是那么起伏不定,我们的生活不是单调的,而是充满辛酸、甜蜜、苦涩、惆怅、欢笑、激动……当我停下迈向中学的步伐,回头望望那还充满稚气的脚印,脑袋里就会浮现出那一次的泪水,那一次的微笑,然而那一次,我成功了!
那一天,我和同学一起到旱冰场滑旱冰。我是第一次滑旱冰,站都站不稳,技术菜得不得了。在同学的搀扶下,我们进入了场内,我一边拉着她的手,一边扶着栏杆,一步一步地向前走。我同学把手一放,我立马摔了下去,摔得我龇牙咧嘴,疼痛瞬间吞噬了我,当我站起来的时候,又再一次摔了下去。我就这样一次次地摔下去,一次次地站起来,一次次地向前走去……我强忍着快涌出来的泪水,直到最后一次摔下去,我再也没有力气了,泪水橡水龙头一样流出来,在一旁的好友拿我没办法,她让我独自静一静。我一个人坐在那里,呆呆地望着面前穿梭的人群,浮现出刚才我摔倒的情景。是因为我笨,还是因为我太莽撞了吧!在我彷徨的时候,我的面前出现了两条路,一条是经历痛苦磨练但远处能够看见光明的路,一条是不会有痛苦但满是黑暗的路。我微笑着,站了起来,向光明走去。我扶着栏杆,一点点地向前滑,路程一次比一次远,速度一次比一次快,当我冲出去时,哐当!我又摔了下去。就这样不停地磨练,我学会了滑冰,虽然技术菜,但我克服了困难。我还发现鞋前面有一个东西,虽然不知道是什么,但我只要感到要摔下去把脚一掂就会停止,我在发现、磨难中学会了滑冰。
每个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路。只不过有一条路不能选择——那就是放弃的路,有一条路不能拒绝——那就是成长的路。人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择逃避。我选择在舞台上表演,不管结果是怎样,我依然坚持着,努力着,微笑着,所以,我成功了!