保护眼睛小学作文
以前,爸爸一直跟我说爱护眼睛的重要性,经常告诉我不要再睡前看书,不要整天玩电脑,玩手机的,这些爸爸说了很多遍了,所以我都记得很清楚。
其不过,我没按要求去做。星期六是我玩的时间,听到爸妈星期六不在家我便高兴得手舞足蹈。玩电脑看电视都是小孩爱做的事情,有一件事使我感触最深。早上爸妈走了家属于我了,我边疯狂的上。心里美滋滋的想着反正爸妈不在爱怎么玩无所谓。
当连续上网5小时,我发觉我看不清东西似乎是喝醉了酒,看什么都是两个的。我并不在乎,我想可能是昨晚才高兴了睡得太晚吧。玩了一小时有一小时,时间一分一秒的过去了。星期一挨测试视力了,我心里担忧的想,如果视力不好爸爸肯定会没收电脑,完了完了!
测试视力的结果是:我假性近视了。这时我后悔周末连玩电脑太多了。
直到这时候,我才知道爱护眼睛的重要性,还好只是假近视,以后我一定要爱护眼睛,让我的假近视早日恢复。