旅游的小学作文
暑假我们随旅游团来到颐和园。
沿着小路往北走,你会发现一个院子里有一座金碧辉煌的建筑,那是清朝皇上办公用的地方。院子正中有一个石座,上面是一个用铜打成的动物。你会发现那个动物是龙的头、狮的尾、鹿的腿、牛的蹄,这就是麒麟,也叫四不像。房子两旁各有一龙一凤。传说那是慈禧让人造的,凤的脚下凹凸不平,龙的脚下却很平。凤看起来很得意,它脚下凹凸不平的是江山,表示江山、大权在握;而龙伸着前爪,看起来很可怜,表示在伸手要江山、大权。
穿过院子再往北是昆明湖,湖水平如镜,波光粼粼,有些人惬意的划着船。湖的南面有一座桥,桥有十七个洞口,所以这桥叫十七孔桥,和桥相连的是一个树木甚多的小岛;昆明湖的北边是万寿山,远看,它是树的海洋,翠绿丛中只露出琳琅建筑的一角。
最引人注目的是湖东边的长廊,它有七百多米长,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。上面都画着五彩的画,有风景、人物、花鸟等。旁边有许多椅子,可供游人休息或避雨。
颐和园有山有水,真是旅游胜地!