旅游的小学作文
我的课余生活丰富多彩,游泳、爬山、书画、弹古筝样样喜欢,但最喜爱的是旅游。
我曾游览过许多风景如画的名胜古迹。云南是个美丽的多民族省份,那里不仅有白族、傣族、阿昌族等30多个少数民族,风俗民情各异,服装穿戴绚丽多姿,而且还有许多迷人的风景。石林千奇百怪,有的像大象,有的像老鹰,还有的像亭亭玉立的阿诗玛。大理有著名的“三塔”,塔身是白色的,倒映在清澈的湖水中,成了“六塔”,真是神奇。丽江是个宁静的古城,发源自雪山的小溪依傍着古朴的清石瓦房子,静静地流淌,好像在诉说纳西民族的美丽传说……
庐山是一座世界名山,最美的就数三叠泉了,有句话说:“不到三叠泉,不算庐山客。”有很多诗人都在那儿留下美丽的诗篇,最有名的要数李白的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我还游览过壮观的贵州黄果树瀑布、秀丽的杭州西湖、雄伟的临海江南长城……祖国的大好河山令人神往,我多想和旅行家徐霞客、马可。波罗一样,游遍中国甚至世界啊!