有你真好小学作文
星期六下午我去翠湖公园找同学玩。
打了电话联系上,带了些零花钱就出发了,远远望见那里她冲我叫:“耿梦怡,咱们比比谁先跑到小卖部!”喊完还没等我反映过来,她便飞奔起来。“嗨,你耍赖!”我不甘落后,两脚恨不得装上新版马达超过光速,还没等她反应过来就到达小卖部,可现实是残酷的,她本来就跑得比我快,我拔腿飞奔,眼看着她离我越来越近,我们像被饿狼追赶的两只小羊争先恐后,最终她先到达小卖部。我划过一丝奸笑,对正在得意洋洋的她说;“谁先到谁出钱啊。”她的表情。像玩过山车一般瞬间来了个大转变,不过她还是出了钱买了两个冰棍儿,我俩都笑了。
“听说小亭子的顶楼开放了,咱要不要去看看?”我吃着冰棍儿提议。我们一边爬着山,一边聊着天来到了山顶的小亭。我俩几步冲上顶楼。景色真美,树,朦朦胧胧一片绿;水,波光粼粼清如镜;路,弯弯曲曲游人踏。“‘一览众山小’的景色呀!”我俩异口同声地吟出。双目一对,不禁哈哈大笑,有你真好。
记得有一次,我有一道数学题不会做,想了许久还绞尽脑汁是没有想出来,我便去找她,她说:“你这个学霸,还有你不会的。这道题我也不会,让我去查查书。”过了一会,她说:“太好了!我找到这一题的答案了!”于是我便记了下来,高高兴兴的回家了,再走之前,她告诉了我以后遇到这种题,首先要想好关系量,再找准单位一,就不难了!
我们俩共同解决了这个学习难题。有你,真好。
有一次下大雨,我没有拿伞,这倾盆大雨没完没了下个不停,天都黑下来了要把人吓死,我家人还没来接我,孤零零一个人在校门口等待着家人来接。
“耿梦怡,快来坐我妈妈的车送你回去。”我走到她跟前充满感激的望着她。
“放心吧,已和你家人说过了。”牛美璨,有你真好!