一个星期日的上午,我做完作业,想去洗手间洗个手,刚进洗手间,我就闻到了一股臭味,那臭味就像死老鼠腐烂了一样臭气熏天。我想:莫非我们家真有死老鼠?我仔细一看,发现是爸爸的一双臭袜子,我这才松了口气,下决心要洗一次袜子。
我 先端来一个盆子,放在水龙头下面,然后,我打开了水龙头,水“哗哗···”地流进盆子里,溅起一朵朵水花,那水花像绽开的鲜花。不一会儿,水已经有半盆子 了,我关掉了水龙头,拿来洗衣粉,倒进盆子里,洗衣粉飘飘扬扬的落进了水里,就好像雪花一样漂浮在水面,我把手伸了进去,搅拌了几下。我捏着袜子,扔进了 水里,可袜子不听话,漂在水面上,我又搅拌了几下,袜子沉在了水底。
泡了一会,我挽起袖子,捞出袜子,一手捏着袜子,另一只手使劲搓揉,搓好后,我把袜子拧干,倒掉脏水,换上清水,我又反反复复地搓了几次后,直到水变的清澈了,我才拧干袜子,挂在衣架上,晾在阳台上。
袜子在阳光的照耀下,显得特别鲜艳,好像在对我说:“小朋友,谢谢你让我变得更干净了!”这时。我的心里比吃了100块巧克力还要甜!