一年中最大的节日是春节。春节是一个喜气洋洋的节日。
过年最好看、最美的是到处是红色的东西,大门两旁、大街上挂了红灯笼,晚上红灯笼像一个个红彤彤的大南瓜,真漂亮!
门的两边贴着红色的对联,上面写着许多祝福的话。
家里的阳台上摆满了花,有牡丹花、梅花、太阳花、水仙花、紫丁香……美丽又到处飘着花香!
春节好吃的东西可多了,有鸡、鸭、鱼、饺子、年糕……丰富多彩!
客厅的茶几上摆了五颜六色的糖果,还有开心果、花生和瓜子,象征着我们的生活多姿多彩,甜蜜,开心!
我最喜欢看春晚里的“健康雷达”,一个男的说:“今天,是堂客的生日,我发明了一个‘健康雷达’送给他”,“只有带上这个耳机才听得见”。“健康雷达”说:“主人,您的血压偏低……”太好笑了!
春节时,我回老家玩,跟弟弟妺妺们一起放鞭炮、放烟花,可开心了!