水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
这是苏轼一首描写杭州西湖的诗,杭州西湖闻名中外。
春天,柳树梳好了长长的头发,小鸟在树上唱着歌:春天来了,春天来了。
夏天,西湖边的荷花都盛开了,一阵雷雨过后,水珠在荷叶滚来滚去。还有一只小青蛙在荷叶上唱歌呢。
秋天,桂花献上了一阵阵的香味,人们在西湖边吹着凉风闻着桂花的香,品着龙井茶。抬头一看,咦,有小松鼠在上面吃东西。
冬天,西湖边的树木的叶子怎么没了?哦,原来树叶太贪玩了,冬姑娘把它们请到大地妈妈那儿去了,让大地妈妈好好地管教它们呢!西湖边白茫茫一片,湖水里还有几只鸭在游泳呢。
杭州西湖真美啊!我爱杭州西湖,我为生长在杭州而骄傲。