礼仪作文400字
放寒假前几天,我们学生还是在家等待开期末的散学典礼。这天,我和爸爸在家。“风儿吹,花儿………”爸爸的电话响。原来是妈妈打来的,爸爸代妈妈转告我,刘老师让我在举行一、二年家家长讲座的时候当接待家长的礼仪小天使。听到这个消息我非常高兴,因为这是一件光荣的事情。
到了这一天,我一大早就起床了。我打开门看了一下,外面的天气还不错。回到自己的房间,我挑选了一套我自己最喜欢的衣服,梳洗好,就高高兴兴的去学校了。讲座在学校的新多媒体电教室举行。到了学校,我直奔新多媒体电教室。
“刘老师好!”我微笑着对刘老师说。刘老师比我还早到。
“彤彤早上好,今天穿得很精神哦!”刘老师亲切地说。
过了一会儿,我看到了我们班的谭美琪、石睿莹同学。我跟她们打了个招呼,她们就离开了。又过了一会儿,一位阿姨走了过来,我有点儿紧张,不过我还是有礼貌地说:“阿姨好。”后面我就没吭声了。就这样,后面来的几位家长我都一样对待。
“还可以问一下叔叔、阿姨,你的孩子是读哪个班的。用手势指一下新多媒体电教室,让人家到里边去座……。”妈妈在一旁耐心地指导我说。
是的,妈妈讲得对,有礼貌的孩子才是可爱的孩子。通过今天当礼仪小天使,我又增长了见识。