我的爸爸作文400字
我的爸爸   吾思琪 你们见过这样一名男子吗?他有一双炯炯有神的眼睛,和一头乌黑的浓发。这就是我的爸爸。
我爱我的爸爸。有一次,我考试考了89分,回到家,妈妈看了我的考卷,十分生气,劈头盖脸的责备我:“你怎么只考这么一点分数?”连忙从身后拿了一个小木棍用力的打在我的屁股上,像打老虎一样用力。我痛的直叫:“救命!”爸爸听到了声音,连忙冲出房间,得知原因后,他严肃的对我讲“孩子,学习要刻苦。”这时我眼泪汪汪地点了点头,爸爸又转过脸来对妈妈说:“女儿已经知错了,她今后一定会努力的。”
从此我对爸爸又敬慕了几分,时刻不忘他的话。
还有一次下雨天,我上学来不及了,这时我急得像热锅上的蚂蚁,爸爸走过来拍了拍我的头说:“我来送你。”说完,爸爸开着车子,就像离弦的箭一样,把我送到了学校。
我喜欢我的爸爸,但他有一个缺点让我很不满意,那就是他爱打麻将。记得那次他打到凌晨2点才回家,妈妈发现以后就像一团燃烧的怒火,狠狠地臭骂了爸爸一顿。我拉着爸爸的耳朵对他说:“哈哈!谁叫你这么晚回来,如果你再不改,那我以后也不理你了。”
这就是我那又爱又讨厌的爸爸。有时我不乖的时候妈妈总是说:“你们俩真是一个模子里刻出来的一对活宝。”