亲爱的爸爸:
您好!
我十分感激您这几年比太阳还暖和,比海还深的父爱。
有一个暑假的周六,您因为刚刚休假,加上您上个星期才加了夜班,每天都十二点多才回到家,已经很辛苦了。所以自然就疲倦的不行。可一想到,您保证我说:“孩子,没事,周六爸爸陪你一定踢足球,好不好?”说着还拉钩给我保证。可是,我还是不放心,害怕还是怕您会不守信,还是说了一句:“您一定要授信。”爸爸自信地说:“一定,如果失信了,我就让我用舌头碰我耳朵。”想到这里,您马上起身穿上衣服,走出卧室,洗了脸、刷了牙。就马上和我带着足球下了楼。我们在小区里一个空旷的地方,您拿着一只粉笔,拿着尺子,用粉笔在两边分别画了两个“球门”。比赛开始您大方地让我做功方,您做防守方。我用脚踢向球的底部,只听嘶啦一声,足球擦着地面向您的“球门”冲去,我十分紧张,可您却不慌不忙抬起左脚,当球快到您脚下时,您快速地放下脚来,足球奇迹般在您的脚下,停了下来。我大吃一惊,可您却很自然地说:“没关系,我们再来一局。”
还有一个周三的夜晚,我有一道英语想了二十分钟都没有想出来,您看见了,就走过来,看了看题,就认真地给我讲了起来,这使我又一次成长了起来。
爸爸,现在想对您说:“我——爱——您——父——亲!”