亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,请您不要再溺爱我。听到这句话,您可能会很惊讶吧?“我对你这么好,这怎么会叫溺爱?”爸爸,你难道还不懂么?从小到大,我是娇生惯养。我小的时候我要什么,您给我买什么。每次妈妈教育我,批评我,您都会先指责妈妈的不对,然后再安慰我,弄得让您和妈妈的关系越来越坏。我看在眼里,愧疚在心里面。我知道都是我的错。
您无原则的袒护我,每次犯错误,您都不吵我,不骂我。您只要看见我就会露出那久违的笑容。有一次我跟妈妈发生一点小争执,妈妈把我吵哭了。您跑过来,吵了妈妈一顿。当时妈妈已经生气了“你看这孩子,竟然跟我吵起来了。如果不管,那长大说不定就敢跟你吵架了,你信不信?”妈妈说道。我知道爸爸是这个家庭最有权威的一个人,我从来不敢跟爸爸吵架的。“孩子犯错也用不着你这样吧?把孩子吵哭这样就可以解决事情了么?遇到这种事情应该哄着孩子说这是不对的,吵架的两个人都有责任。这样孩子不就可以理解了?你要是再这样,我不可不再理你了。”爸爸对妈妈喊道。这是我第一次见爸爸生气。之后,您没有跟我再说些什么。也因此,每次的吵架我都把您当靠山。什么事情摆不平,我都要让您帮我解决。别人说您把我给惯坏了。
说惯坏可能不好听,但是换一个词溺爱。我的脾气是一天比一天坏,每次都会和您顶嘴,和您打冷战。让别人的家长看笑话,可是您一次都没有打我,从小到大,你一次也有打我。我也不知道爸爸打我的滋味是什么,但是听别的同学说的,爸爸生气的时候可凶了无论以前怎样的对你,他都像老虎一样!当每次我给他们讲,我爸爸从来不吵我的时候,他们都会向我投来羡慕的眼光。
爸爸,请您不要再溺爱我了。我衷心的希望,我不是在您的溺爱下成长的。您可以答应我么?我亲爱的爸爸。