杜鹃的一声长鸣惊醒了望帝的春秋大梦,三峡的猿啼触动了李白漂泊的心灵。
记得我读小学的时候,因为生病了到盐寿乡去打针。我家里属于小垣镇管的,不过我们的村子离盐寿乡近些,再加上那里个医生是本村人,所以村子里谁病了都会去那看病。
我从小就比较讨病喜欢,大大小小的伤病多得你都不敢相信。我最怕的就是风丹这病,我的症状不象别人的吃点药就会好,时而复发,一痒起来就让人抓狂。那次去也是因为它,打过针后三四年没有痒过,到上高中又复发了。我还动过小手术,右手骨拆过,眼睛也有问题。其他一些小病那都不算病.
刚好那天是星期日,因为父亲上班所以这天请了假,我下午也要去学校所以时间紧。大概二点多才从盐寿走山路回家,在半路上又有个朋友叫父亲去喝茶,大概坐了半个小时。由于我还要走很远的路去上学,所以等着心里有点烦了。好不容易回到家,炒了一些坛子里的菜父母就送我上学。其实那时快五点了。由于怪父亲在朋友家坐太久误了时间所以一直没有跟他说什么话。不过父亲并没有理会这些,他一直跟我说些努力读书,跟同学处好关系的话。我说班上有个同学欺负我了,说着说着就夹杂着多种委屈哭了起来。父亲说那为什么不告诉老师,我说那有什么用。
过了会父亲把一些交待我的话说完了,这时他用和温的口气对我说:%26ldquo;铭古,我和你妈都会慢慢变老的。%26rdquo;听到这句话时我心头一颤,因为父亲在我心中永远是伟大的,他是我的保护伞。但我却没注意到父亲也有了白发,人都是会变老的。听到这句话后我眼里有一股暖暖的液体,可我的心却变得坚强起来了,因为我觉得自己是个大人了,虽说当时只有十一二岁。从此已后就什么都变了,开始知道学习了,没有同学敢在我面前嚣张了,懂事了。己前那个很调皮,人人看了都摇头的人不见了,也慢慢地成为大家公认的大小孩。