快乐的秋游小学作文
周三,我们学校组组织去秋游,我们要去的地方是南宋官窑博物馆。杭州南宋官窑博物馆位于杭州玉皇山以南乌龟山西麓,地处西湖风景区南缘,是中国第一座在古窑址基础上建立的陶瓷专题博物馆。
来到大厅跟前,我看见“南宋官窑博物馆”几个大字刚劲有力,闪闪发光,进了展厅大门,只见一块石头上刻着“青瓷故乡”四个字。在电视中得知,中国是瓷器生产遗址,闻名海内外,这就是宋代五大官窑之一的南宋官窑。八百多年前,南宋官窑曾住在中国陶瓷发展史上下下了浓重一笔,在杭州留下了陶瓷文化的历史足迹。
参观完文物陈列,紧接着我们又参观了龙窑遗址。南宋官窑依破而卧,头低尾高,像一条向下俯冲的火龙。整条龙窑可分为摇头,窑室,窑尾三段,长40。8米,平均宽2米,头尾高差7。2米,用砖砌筑的车轮廊清晰,气势恢宏。龙窑遗址被保护在廊内,两侧是阶梯的参观道,供观众台阶而上,凭栏观赏。
参观完龙窑后,我们就打开背包,把自己所带的吃的,吃着,聊着,开心极了吃饱了,喝足了,我们又去了八卦田。八卦田的形状非常奇特,田内重者八种颜色不同的庄稼,中间还有一个太极,使之名副其实。
时间过的很快,一天的游玩结束了,大家过的很开心,这次来参观南宋官窑博物馆的收获真不小!