未来的汽车小学生作文400字
看着形形色色的汽车,挺着震耳欲聋的喇叭声,闻着刺鼻的尾气,每天都有很多生命丧生于车轮下,我准备设计一辆环保、多功能的车。
它是可以变色的,像变色龙一样。行驶在公路上时,只要按一下正方形按钮,就会变各种各样的颜色,而且可以随时切换。
那形状就更惊人了,按下三角形按钮,喜欢哪种动物,就能变哪种动物,比如老虎,如果在公路上行驶,简直太壮观了。
功能中有一个很厉害的防水系统。下雨时,挡风玻璃可以直接迅速吸水,就算是下倾盆大雨,玻璃上还是很干燥,没有水,这样不会影响视线,避免交通事故的发生。另一种功能很方便,是可变大变小。比如去一家餐厅吃饭,没有了停车位,就按一下遥控器上的变小按钮,车子就变小了,还可以揣在口袋里。吃完后,再按下变大按钮,车就变大了。
安全也很重要。要是偷车犯想偷车,先要经过指纹解锁,如果成功了,还有人脸识别,如果扫描器上不是主人的脸,车座左右两边会出来手臂,紧紧地抱住偷车犯,等待主人过来处理。
另外,这种车还非常环保,它是不用汽油的,而是将太阳能、水、风经过燃料转换器转化成燃料,这样也不用担心能源消耗了。
虽然现在没有这种车,但是以后肯定有这种车。